コメント
ママりん
私立幼稚園プレの合否待ちですが、私は遊びだけではなく、様々なカリキュラムを取り入れている事と食育に力入れてる事が決め手でした。
予め色々調べて行ったので特に質問は無く、私は質問しなかったです!
ママりん
私立幼稚園プレの合否待ちですが、私は遊びだけではなく、様々なカリキュラムを取り入れている事と食育に力入れてる事が決め手でした。
予め色々調べて行ったので特に質問は無く、私は質問しなかったです!
「私立幼稚園」に関する質問
4月から私立幼稚園に入園する2月生まれの男の子を育ててます!自宅保育、また、私立幼稚園入園に際して、もやもやすることがあったので、ぜひ自宅保育からの私立幼稚園に入園させたママさんたちに励ましてほしいです😭 …
私立幼稚園での毎月の支払い額みなさんいくらぐらいですか? 引越しで私立幼稚園→私立幼稚園に変わったんですけど 11000円くらいだったのが、38000円くらいになって震えてます😣 どちらかというと前の園のほうが充実してた…
安城市の私立幼稚園について、何か知っている方がいたら教えて欲しいです💦 息子が療育園に通っているのですが、最近不信感でいっぱいで、療育園を出て、発達支援サービスを使いながら通えるところがないか検討しています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぅら
お返事ありがとうございます🙇
どのような遊びカリキュラムか!なるほど!聞いてみます😊
実はお恥ずかしながら、年中からいれようと思ってて呑気にしてたらママリで横浜市は3年保育が主流、プレも行かせた方がいいと聞き急いで調べ幼稚園に電話したので何も知識がないままで😱💦そこまで人気な幼稚園でもなさそうで、プレにいれるべきかも悩んでます。
ありがとうございました!
ママりん
私も最近引っ越してきて、単独の面接に先週行って来たところです!
来年?から幼稚園保育園無償化になって今まで入れる所も難しくなってきたりするらしいので、プレ入れれるのであれば入れた方がスムーズに進むと聞きましたよ😌
ぷぅら
そうだったんですね!単独だと聞き忘れがあったりするかなと思って焦ってます😫
確かに!!無償化になるので、入園難しくなったり転園してきたりあるかもですよね😵
ママりん
面接では育児方針など色々聞かれて焦りました💦
お互い希望の園に入れるといいですね🙏
ぷぅら
えー💦しっかりした面接ですね😱育児方針と言われるとなんと答えていいやら、、、ちゃんと考えて行かないとですね😱
そうですね😊🌟
お返事ありがとうございました❤