※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅら
子育て・グッズ

明日の2歳児プレ見学で何を重視するか、先生に聞くべきことは何か。私立幼稚園の見学です。

明日幼稚園の2歳児プレの見学に行くことになりました!説明会を逃してしまい幼稚園に直接電話して、単独でのプレ見学&説明?をしていただけるとのことなのですが、皆さんプレを通わせるにあたって何を重視しますか?何を先生に質問したらいいですか?確実ではないですが、一応第1希望の私立幼稚園です!

コメント

ママりん

私立幼稚園プレの合否待ちですが、私は遊びだけではなく、様々なカリキュラムを取り入れている事と食育に力入れてる事が決め手でした。

予め色々調べて行ったので特に質問は無く、私は質問しなかったです!

• ぷぅら

ぷぅら

お返事ありがとうございます🙇
    どのような遊びカリキュラムか!なるほど!聞いてみます😊
    実はお恥ずかしながら、年中からいれようと思ってて呑気にしてたらママリで横浜市は3年保育が主流、プレも行かせた方がいいと聞き急いで調べ幼稚園に電話したので何も知識がないままで😱💦そこまで人気な幼稚園でもなさそうで、プレにいれるべきかも悩んでます。
    ありがとうございました!

• 11月19日
  • ママりん

ママりん

私も最近引っ越してきて、単独の面接に先週行って来たところです!

来年?から幼稚園保育園無償化になって今まで入れる所も難しくなってきたりするらしいので、プレ入れれるのであれば入れた方がスムーズに進むと聞きましたよ😌

• 11月19日
  • ぷぅら

ぷぅら

そうだったんですね!単独だと聞き忘れがあったりするかなと思って焦ってます😫
    確かに!!無償化になるので、入園難しくなったり転園してきたりあるかもですよね😵

• 11月19日
  • ママりん

ママりん

面接では育児方針など色々聞かれて焦りました💦

お互い希望の園に入れるといいですね🙏

• 11月19日
  • ぷぅら

ぷぅら

えー💦しっかりした面接ですね😱育児方針と言われるとなんと答えていいやら、、、ちゃんと考えて行かないとですね😱
    そうですね😊🌟
    お返事ありがとうございました❤

• 11月19日