※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♪
家族・旦那

アホな旦那がメルカリでdocomoのiPhone8plusのsimロック解除されたの勝…

アホな旦那がメルカリでdocomoのiPhone8plusのsimロック解除されたの勝手に買ってたんですけど、simカード入れ替えてバックアップとっても使用できず、ずっと圏外のままです(笑)

旦那はauです。

どうやったら使えるようになりますか?
色々調べたのですがわからなくて💦💦

コメント

なぁぽよ

シムロックの解除、確実にされてますか??
あとシムカードちゃんと入れてますか?💦

• 3児ママ♪

3児ママ♪

simロック解除されてるかの確認って方法ありますか?
    されてるのを買ったって本人は言うてるんですけど、私もされてないんちゃうかなー?って思いました😂

• 11月19日
  • なぁぽよ

なぁぽよ

電源つけてすすんでいくと、
    通常でない表示がでるはずです!

• 11月19日
  • なぁぽよ

なぁぽよ

docomoのiPhoneでauのシムさして使えない、圏外ならロックの解除ができてないですね💦
    docomoのシムならロック解除しなくても使えますが💦

• 11月19日
  • 3児ママ♪

3児ママ♪

弾丸で色々調べてたら、そもそもsimカードが合わなかったみたいです💦💦
    iPhone6からなので古いタイプのsimカードだったみたいで、8plusにはあわないみたいで、、

• 11月19日
  • なぁぽよ

なぁぽよ

そっちが原因でしたか😂💦
    auで、出来るかわかりませんが
    そのシムにあったサイズのものを発行してもらえばいいですね♡2000円くらいの手数料がかかりますよ😊

• 11月19日

旦那がdocomoで働いてるので聞いてみたのですがSIMロック解除されてたら使えるはずみたいなのでもしかしたらSIMロック解除がされてないかもしれないらしいです😰
されてなければdocomoショップに行き解除してもらうしかないみたいなのですが3240円かかるみたいです…。

• 3児ママ♪

3児ママ♪

弾丸で色々調べたら、そもそもsimカードが合わなかったみたいです💦

• 11月19日

退会ユーザー

SIMカードはどの機種でも使えるみたいなのですが1部違う場合もあるみたいでauで聞いてみるしかないみたいです💦

• 11月19日
  • 3児ママ♪

3児ママ♪

auだけ、6のsimカードは非VoLTEの黒色のやつみたいで💦💦
    simカードの交換をしてもらわないと、使えないってみました😂

• 11月19日
3児ママ♪

みなさん、コメントありがとうございました😊
アホ旦那は何の知識もないのに勝手なことして、イライラしてはりますが(笑)
auのiPhone6使ってたので、非対応VoLTEって黒のSIMカードなんで、そもそも使えないみたいでsimカードの交換をしてもらわないと、使えないってみました😂
とりあえず調べて理由は分かったので納得です😂

ありがとうございました♪