コメント
なぁぽよ
シムロックの解除、確実にされてますか??
あとシムカードちゃんと入れてますか?💦
退会ユーザー
旦那がdocomoで働いてるので聞いてみたのですがSIMロック解除されてたら使えるはずみたいなのでもしかしたらSIMロック解除がされてないかもしれないらしいです😰
されてなければdocomoショップに行き解除してもらうしかないみたいなのですが3240円かかるみたいです…。
-
3児ママ♪
弾丸で色々調べたら、そもそもsimカードが合わなかったみたいです💦- 11月19日
-
退会ユーザー
SIMカードはどの機種でも使えるみたいなのですが1部違う場合もあるみたいでauで聞いてみるしかないみたいです💦
- 11月19日
-
3児ママ♪
auだけ、6のsimカードは非VoLTEの黒色のやつみたいで💦💦
simカードの交換をしてもらわないと、使えないってみました😂- 11月19日
3児ママ♪
みなさん、コメントありがとうございました😊
アホ旦那は何の知識もないのに勝手なことして、イライラしてはりますが(笑)
auのiPhone6使ってたので、非対応VoLTEって黒のSIMカードなんで、そもそも使えないみたいでsimカードの交換をしてもらわないと、使えないってみました😂
とりあえず調べて理由は分かったので納得です😂
ありがとうございました♪
3児ママ♪
simロック解除されてるかの確認って方法ありますか?
されてるのを買ったって本人は言うてるんですけど、私もされてないんちゃうかなー?って思いました😂
なぁぽよ
電源つけてすすんでいくと、
通常でない表示がでるはずです!
なぁぽよ
docomoのiPhoneでauのシムさして使えない、圏外ならロックの解除ができてないですね💦
docomoのシムならロック解除しなくても使えますが💦
3児ママ♪
弾丸で色々調べてたら、そもそもsimカードが合わなかったみたいです💦💦
iPhone6からなので古いタイプのsimカードだったみたいで、8plusにはあわないみたいで、、
なぁぽよ
そっちが原因でしたか😂💦
auで、出来るかわかりませんが
そのシムにあったサイズのものを発行してもらえばいいですね♡2000円くらいの手数料がかかりますよ😊