※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこん
子育て・グッズ

1歳の下着について迷っています。関東在住で、長袖か半袖か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

1歳の下着について…
今、メッシュのタンクトップロンパースを着てるのですが、もう寒くなったので、新しい下着を買い足そうと思います。

1歳だと長袖の下着って暑いのでしょうか?半袖のコットン生地が良いのか、長袖が良いのか迷っています。
ちなみに関東住みです。
皆さん、どうされてますか❓
教えて下さい🙏

コメント

あい

うちは外にいても走って汗かくし、室内も暖房で暖かいので半袖の下着です!
あまり暑過ぎると乾燥肌で痒がってしまうので😅

• えみこん

えみこん

コメントありがとうございます!
    子どもは動き回るし、体温高いので、長袖は暑いかなと思ってました🌀
    同じく乾燥肌です💦
    半袖検討します(^^)

• 11月19日
むむ

東京です(^-^)
我が家は冬の肌着は綿の半袖のものにしてますよ。それで上にトレーナー着せてます。

• えみこん

えみこん

コメントありがとうございます!うちも東京です。
    トレーナー着て、更にコートも着せると、半袖で充分かなと思ってました🙂やはり綿が良いですよね✨半袖検討します!

• 11月19日
リエ

東京ですが、今すでに長袖のロンパースにロンTまたはトレーナーです!真冬はその下にヒートテックを着せようと購入しました!(笑)

• えみこん

えみこん

すでに長袖ですか😲うちの息子、薄着すぎたかな💦
    これから寒くなりそうなので、長袖も検討します!

• 11月19日
あいぴ

ヒートテックの半袖きて、パジャマだったり、ロンTに上着だったり着せてます!
もう少し寒くなったら去年の冬はズボンの下もヒートテックのタイツ?履いて外に出てました!

• えみこん

えみこん

なるほど💡ヒートテックの半袖があるのは知りませんでした🌀近くにユニクロがあるので、見てみます🎵

• 11月19日
  • あいぴ

あいぴ

お下がりで貰って、今の時期売ってるのか心配になってユニクロのオンライン?サイト?でみたら半袖80〜サイズあるみたいです🥰本格的に寒くなったら長袖のヒートテックにするつもりです✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• 11月19日
  • えみこん

えみこん

わざわざオンラインストア、チェックして下さったんですね✨ありがとうございます😊
    明日、お店に行ってみます♪

• 11月19日