※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

オムツ履かせるの忘れたことある人いますか?さっき、一瞬オムツを履かせ…

オムツ履かせるの忘れたことある人いますか?

さっき、一瞬オムツを履かせるのを忘れてしまっていて、その間にちょうど大量のうんちをしてしまいました…

その直前にも少しうんちをしていてその処理に気を取られていたのと、たまたまロンパースタイプの肌着と服を着せていたので見えづらかったというのもありますが…

さすがにやばいですよね?
元々注意力がなさすぎて色んな人から言われてきましたが、産後ますます悪化してしまい、5月末から本当に復職できるのか心配です💦

心療内科にも2回ほど通いましたが、根本的な解決方法は未だよく分からず…

コメント

みみみ

ごめんなさい🙇🏻‍♀️
履かせ忘れは一度もないです💦

でもたまーに履かせ忘れた人の話見ますよ😂

はじめてのママリ🔰 

あります、服が長くて見えなくてズボンそのまま履かせたことが2.3回。
ただ2歳になった頃なので、本人がオムツ履いてない!と言ってくれて気づき💩被害はありませんでした。

わたしは仕事には支障がないのですが(周りの支えと性格と見栄で)家でのことを考えるとADHDとかなにかあるなぁとは思っています。夫には迷惑かけっぱなしです。
行くとしたらそういうのをみてくれるところを受診するかなと思います。

きりん🦒

ちょうど昨日のお風呂上がり履かせるの忘れて、今日朝ズボン脱いだときに気づきました😂😂
幸い朝までおしっこしなかったのでよかったですが、してたら大惨事でした😇

4人目妊娠中👧👧👦👶

私はないですが、保育園から帰ったら2回ほどノーパンで帰ってきたことがありました💦

りんご

ありますー!まだ0歳の時に…

ものすごいおしっこ漏れしてる!と思ってオムツ替えようとしたら、履いてなかったです(笑)しかも肌着とロンパースのお股のボタンはちゃんと閉めてある…。びっくりして笑っちゃいました🤣

1人目の時でまだ注意力散漫な感じは無かったんですが😅
たまたま忘れただけなら、たまにはそんな事もあるレベルかなーと思いますが🤔

はじめてのママリ🔰

上の子が赤ちゃんの時、3回くらいあります🤣私って注意力なさすぎますね😂

はじめてのママリ🔰

子供4人いますが一度もないです😂

注意力が無いと言うよりは、漏れても掃除したらいいや派なのかな?って思います〜
💩で家が汚れるとかがあんまり自分の中で優先順位が高くないのかな?って。

私は絶対に掃除したくないし、ほんと発狂する感じなのでなによりも1番忘れないようにしてます😭