コメント
☆まめお☆
オススメって程か分かりませんが、農協運営の野菜の直売所などに行くと袋井では有名なクラウンメロンが安く買えますよ😍
少し訳あり商品ですが、たまの贅沢には良いですよ✨
けー
日持ちしませんが、厄よけだんごでしょうか。
たこまんなら中に蜜が入ったお団子も美味しいです。
だんごばっかり(笑)
袋井といえばメロンですが…時期でないので…あるにはあると思いますが。
-
R
厄除け団子?!蜜入り団子?!
どちらも知りません😍
調べてみます😋💕
メロン売ってるところの近くに行くのでメロンも覗いてみます👀🌱- 11月19日
りい
治一郎のバウムクーヘンやプリンもおすすめですよ🙆♀️
あとは少し贅沢するならうなぎとか。笑
-
R
バウムクーヘンは知ってますが、プリンは知らないです☺️💕関西でも治一郎のバウムクーヘン売ってくれるようになりましたがプリンはなかった気が🎵楽しみです!
うなぎのお土産もいいですね✨親に買ってあげようかな🥰- 11月19日
-
りい
プリンも美味しいですよ😊
うなぎも浜松で有名なので浜名湖サービスエリアでも確か売ってた気がします!ご両親喜びますね💓- 11月19日
かな
ラウンドテーブルのマドレーヌはおすすめです。
-
R
ありがとうございます👀💕マドレーヌは主人が特に好きなのでのぞいてみます🎵
- 11月19日
かーか
うなぎパイもおすすめですねぇ😊
厄除けだんごは法多山で買えますよ(,,• •,,)
-
R
長女が大きくなったので、10年以上ぶりにうなぎパイの工場見学に行く予定です😁👍
定番だけどおいしいですよね💕
厄除け団子情報もありがとうございます🥰- 11月20日
-
かーか
うなぎパイ工場もおすすめですが、ニコエも楽しいですよ☺
- 11月20日
-
R
ニコエ少しだけみてみましたがオシャレな感じですね😳✨
よく調べてよれたら寄ってみます!今回無理でも次回のリスト入りです😍- 11月20日
-
かーか
ぜひ行ってみて下さい😊
オシャレな感じですがお子様が遊べる遊具やスペースもあるので楽しいと思いますよ(^^)- 11月20日
ちゃんちゃん
玉華堂のプリンとかオススメです(笑)
-
R
何とか賞もらってるみたいですね🤤笑
気になる...💕プリンだと関西までは持ち帰れないので滞在中に食べたちゃいたいと思います😍
ありがとうございます👏- 11月20日
はな
私もラウンドテーブルおすすめします☺️♥️マドレーヌはほんとおいしいです!他の焼き菓子もすごくおいしいですよ❤️
-
R
そうなんですね😍✨ぜひ寄ってみます🎵おすすめの方が何人もいらっしゃって、食べるの楽しみです💗
- 11月20日
🥂🐰🌙
袋井インターを降りて南側にあるメロー静岡にはクラウンメロンの種取りしたものとか売ってた気がしますが、今のシーズンにあるかどうか…💦
隣に観光センターもあるので、有名どころのお土産はそこでも買えるんじゃないでしょうか?🤔
たこまんのあまから団子も美味しくて好きです😋
インターから近くにたこまんがあるので、行ってみるのもありかもしれないですね!!
まだやってたら、生大砂丘が売ってるかもしれません😀
-
R
メロー静岡は必ず行きますよ💗種取りっていうのがあるんですね👀✨✨
生大砂丘って何〜💗どんなのか知らないけどおいしそう(笑)ありがとうございます!!- 11月20日
退会ユーザー
元々静岡に住んでましたが
浜名湖SAにある、ラスクや
こっこがオススメです😆✨
いつもお土産で買ってましたー❤❤
-
R
浜名湖SAは必ず寄るのでよくよく見てみます🎵二女がまだ小さく疲れが出ないようにSAではしっかり休憩する予定なので🥰ありがとうございます💗
- 11月21日
退会ユーザー
他の方も書いてますが
玉華堂のプリンと法多山の厄除け団子ですね💓
プリンは冷蔵便で配送も出来るので
それでもいいかもしれません!
-
R
やはり人気で、更に気になります👌💕
ありがとうございます🎵
配送もできるなら利用したいです👍- 11月21日
むにゅ
法多山の厄除け団子はエコパスタジアムにコンサートで来たアーティストの方も食べたりしているそうですよ😊
毎月の縁日の日には変わった味のお団子もあってすぐ売り切れてしまってレアなので知ってる人には喜ばれます。
でも普通のが1番美味しいと思いますけどね🤣
あと箱入りじゃないのですがSAにあるようなものだとお茶の羊羹美味しいです。
緑色の小さな筒型の紙容器に入ってて3つくらいで一袋に入ってるのですが濃いお茶によく合います🍵
あとはまるたやのあげ潮なんかもたぶんSAにあると思います。
ザクザクしてて美味しいですよ。
-
R
たくさん教えていただきありがとうございます😍!!
調べてみます👏- 11月22日
R
クラウンメロンはたまに買います👌💗メロンが好きな果物1位で🥰クラウンおいしいですよね!!
自分で食べるので訳ありで十分です👍
ありがとうございます😍