
10倍粥を大さじ2で作り、小さじ1を1回に与えると6日分。冷凍保存可能でしょうか?
無知ですみません💦
10倍粥を大さじ2で作ったのですが、
1回に小さじ1与えるので
作った量は6日分ということで
いいんでしょうか?
それ以上ある気がするのですが
その場合冷凍しても持ちますか?💭
- スティッチ(4歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はすお
私も始めたばかりですが…
大さじ2の10倍粥なら、水を300使ってますよね?

退会ユーザー
生米大さじ2だと、それ以上になりますよー!
出来上がり量が大さじ2なら6回分ですね!
冷凍は一週間以内をおすすめします!
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スティッチ
コメントありがとうございます🙏🏻
生米で大さじ2でやりました💦
1週間分だとどのくらいの量がちょうどいいんですかね😢
ですよね💭- 11月19日
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退会ユーザー
勿体無いけど最初は多く作って
捨ててました😓
今は1/4合(45ml)で作ってちょうどいいかな?って感じです👶- 11月19日
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スティッチ
私もこれで2回目です。。
ありがとうございます🙏🏻
そのくらいを目安にしたいと思います😳- 11月19日
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退会ユーザー
食べる量が少ないと余っちゃうかもしれません😱
うちは今大さじ2食べるのでなんとか食べてますが、、😨
なかなか量把握できないですよね⤵️- 11月19日
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スティッチ
できあがり量が増えること考えてなかったです💦
計算できないと大変ですね😩
4.5計るの大変ですが、小さじ1でもちょうどいいですかね?😳- 11月19日

みにとまと
最初はお米大さじ1で作る感じで十分ですよᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
冷凍して1週間と言われてますが、私は余裕でそれをこえてもあげちゃってます🤣今のところ何ともないです。
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スティッチ
コメントありがとうございます🙏🏻
作りすぎて困りました💦
1週間って言ってられないですよね💭- 11月19日
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みにとまと
最初はちょうどいい量がわからないですよね💦
そうなんですよねー。足らなくなると大変だから多めに作るけど、余ったからって捨てるのももったいないし。個人的には何ヶ月も使わなければ大丈夫かなーと思ってます😆💡- 11月19日
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スティッチ
わからなかったです😔
捨てるのもったいないですし、でも毎回つくるのは大変ですよね💭
そーですね!1、2週間なら許容範囲ですよね😌- 11月19日
スティッチ
コメントありがとうございます🙏🏻
もらったパンフレットに1~1¼と書かれていたので250にしました💦
はすお
途中で送信してしまいました!
出来たお粥をブレンダー とかでビーンってやって、最後に出来上がったものから小さじ1で良いと思います。
つまり、60回分くらい?
スティッチ
大丈夫です💦
ご丁寧にありがとうございます🙏🏻
そんなに作ってしまったんですね😢
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️
はすお
私は初回は小さじ1の生米に水50で作りました!10回分できますよ(^^)
スティッチ
わかりやすく教えて頂きありがとうございます✨
10回分ちょうどいいですね😳
ちなみに、お子さんは今小さじ何ml食べますか?
はすお
うちは始めて10日程ですが、小さじ4食べてます。作るのに分量むずかしいですよね〜
作りすぎた時は自分で食べました笑
スティッチ
3日目くらいから小さじ2とかに増やしましたか?💭小さじ1が食べれたら次の日小さじ2という感じでいいんてすかね🤔
難しいです💦なるほど!私もそうします!
はすお
何かで読んだんですが、離乳食の進め方は1・1・2・2・3・3…と少しずつ増やすみたいです。食べが良くても、お腹がビックリするからです。体調とか様子見ながら、1か月する頃には6さじ程度まで増やすそうです。
うちは3日目から増やしましたよー!
スティッチ
そうなんですね😳
わかりやすくありがとうございます🙏🏻参考にさせて頂きます✨