※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇこ
子育て・グッズ

小学1年生の息子がいます。学校の友達が遊びに行こう!と誘いにきてくれ…

小学1年生の息子がいます。
学校の友達が遊びに行こう!と誘いにきてくれるのですが、17時半とかです😭(我が子は学童に行ってないけど友達が行ってるから、17時半とかになるっぽい感じです)

夏だし、外は明るいですが……
今時のはそのくらいの時間でも子供だけで遊びに行くのって普通ですか??
皆さんは「いいよー、行っておいで」って行かせますか?

コメント

R0331

うちも上の子一年生ですが17時半は流石に行かせません💦
昼からその時間までとかなら全然ありですが💦
まだ一年生なので何かあっても怖いし行かせないです💦

• めぇこ

めぇこ

お返事ありがとうございます!

そうなんですよ。
    15時や16時からずっと遊んでて、その時間にまだ公園に居るならね。まだ分かるんですけど……
    17時半から遊びに行く。誘いに来る!ってのがね😢

まだまだ1年生、しかもかなり人懐こいタイプなのであめ玉1つで誘拐されそうで怖いです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

17時半はごめんねーですね🙏💦
うちの門限は17時にしてるので、そう言って断ります。
どうしても遊びたいというなら、おそらく学校の門限が18時とかだと思うので遊べたとしても30分のみ、家から見える範囲じゃないと許可できないですね😅

• めぇこ

めぇこ

17時半はごめんねー。ですよね。
    隣近所のお友達でもなければ目と鼻の先の公園でもないので、許可できずにいました。

けど、当たり前に誘いに来てくれるので、「私が厳しいのかな?」
    と分からなくなってきていました😭

• 3時間前
まろん

17時30分はなしですね。
学校のルールで決まっていませんか?

• めぇこ

めぇこ

遊びに誘いに行くのは10時以降って決まりはあるけど、夕方の決まりは特に無いのか……聞かされてないです😭

• 3時間前