※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

納豆とリンゴで便秘解消方法について教えてください。

今日朝と昼に納豆を1パックずつ食べてお昼寝していると、夕方に起きた時にかなりガスが溜まってお腹がはって困っております😂
元々便秘気味でしたが、妊娠してから便秘が酷くなった気がします。リンゴが良いと聞いたので、毎日ではないですが、たまに食べるとやはり便通は良くなる気がしますがなかなか続きません😂
皆さん、便秘予防、解消のために何かしていることありますか?ぜひ教えていただきたいです!!!

コメント

ゆいママ

私はピルクル飲むようになってから、
便秘が治りました!
カロリー気になるようなら30%オフのピルクルも売っています。
どっさり出ます、笑

華💐

🥝キウイがよいときいて食べてますが個人的にはおすすめです!🙋❤️

krn

私も便秘ひどくて色々試しましたが、
朝起きて白湯のむと良くなりました!
りんごもききます!あとは食物繊維の多いものを食べるようにしました!

はなまる

妊娠中、便秘ひどかったです😭

産院でマグミットもらって
飲んでいました!

あとは、水分とることを
心がけてました!

1日1回ヤクルトとミルミルを
ダブル飲みしてました!
これが一番効きました☺️🌈✨

mari

私は青汁すごい効果でした😳✨

ものすごい便秘しやすいとかではないですが、3日に1度のペースだったのが青汁飲み始めてから顕著に毎日お通じがあります😆

のの

わたしは長芋、山芋が1番でます🤫(笑)