子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんで卒乳を考えています。混合でミルクと母乳を与えている方の卒乳のきっかけや進め方について教えてください。 現在11ヶ月で、そろそろ卒乳を考え始めたのですが、皆さんの卒乳のきっかけ教えて頂きたいです。 私は混合でミルク夜寝る前に一回と母乳3回なんですが、混合だった方いらしたら進め方などお聞きしたいですm(__)m 最終更新:2016年1月16日 お気に入り 4 ミルク 母乳 卒乳 混合 あっちゃ美(8歳, 10歳) コメント フラッディ うちは、カレンダーに最後の授乳の日に赤丸をして、毎日見せて、おっぱいは、この日までね‼︎って、声掛けしていたら、その前に辞めれましたよ〜*\(^o^)/* 1月16日 あっちゃ美 返信ありがとうございます! そうなんですねp(^-^)qちなみにお子さんはいつ頃卒乳しましたか? スムーズに卒乳できるように頑張ります! 1月16日 フラッディ 5歳と3歳の姉妹なんですが、お姉ちゃんは、1歳と半月で、下の子は、1歳のお誕生日の1週間前でした〜( ´ ▽ ` )ノ 1月16日 あっちゃ美 またまたありがとうございます!そうなんですねーだいたい1歳頃ですよね!なかなかきっかけが掴めなくて…(笑)頑張ります☆ 1月16日 フラッディ いえいえ( ´ ▽ ` )ノ ゆっくりしても良いと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ 1月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃ美
返信ありがとうございます!
そうなんですねp(^-^)qちなみにお子さんはいつ頃卒乳しましたか?
スムーズに卒乳できるように頑張ります!
フラッディ
5歳と3歳の姉妹なんですが、お姉ちゃんは、1歳と半月で、下の子は、1歳のお誕生日の1週間前でした〜( ´ ▽ ` )ノ
あっちゃ美
またまたありがとうございます!そうなんですねーだいたい1歳頃ですよね!なかなかきっかけが掴めなくて…(笑)頑張ります☆
フラッディ
いえいえ( ´ ▽ ` )ノ
ゆっくりしても良いと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ