生後9ヶ月の息子が離乳食とミルクをたくさん食べていますが、まだ足りないようです。外出時にも食べすぎているのか心配です。
生後9ヶ月の息子がいます。離乳食についてなのですが、すごくいっぱい食べるのにそれだけでは足らずミルクも飲みます。全然ミルクの量が減りません。80gのベビーフード2つとミルク240飲ませても全然足りない状態です。
この間外出するのに離乳食を持って行けず240のミルクの粉を2つ用意して出かけました。240では足りずとりあえずもう一回240作って飲ませたら200飲みました。合わせて440㏄も飲んでしまいました。いっぱい動くので体重は8.5キロくらです。やはり食べすぎなのでしょうか。
- もい(6歳)
さっちゃん
うちの子もたくさん食べるのにミルクではないですがすぐおっぱい欲しがります!
体重も同じぐらいです!
どうにかミルク減らしたいですよね😢
ハル
うちは一歳まで離乳食にミルク200を1日5回あげてましたよ(^^)
体重は9キロこえてましたが今は全然体重は増えず食べムラで細くなってきました😄
気にするのは離乳食が完了してからと教わりました!
なぁ
うちの子もベビフード80g2つと果物とミルクで食欲旺盛です😆
相談したら「完食するなら量増やして見てもいいと思います」って言われて増やしたらミルクの量も減ってきましたよ!
外出の時はベビーフードだけじゃ足りないので変わらずミルクも持参ですが😭
♪
離乳食250は完食します!
いっぱい食べるようになって
卒乳しました。
離乳食少ないのでは?😥
うちの子は8ヶ月から三回食
で、結構食べてますが体重は
大幅には増えてませんよ^ ^
コメント