コメント
ななん
予約制ではないので、行きなり行って大丈夫ですよ~(^-^ゞ
門は鍵が閉まっているので、外から手を入れて鍵を開けて入ってください~☺明け方がわからなければ、門扉にインターホンが着いているので押すと先生が教えてくださいます。
玄関入ってすぐに受付の机が出てますので受付してください☺初めてです、と言うと名札を作ってくれますよ~☺
ななん
予約制ではないので、行きなり行って大丈夫ですよ~(^-^ゞ
門は鍵が閉まっているので、外から手を入れて鍵を開けて入ってください~☺明け方がわからなければ、門扉にインターホンが着いているので押すと先生が教えてくださいます。
玄関入ってすぐに受付の机が出てますので受付してください☺初めてです、と言うと名札を作ってくれますよ~☺
「保育所」に関する質問
転職するか迷ってます 🤔 今は扶養内パートで10:00〜16:00 月15〜16日勤務 気になってる求人は 10:00〜15:00 オッケー 月12日〜 みたいです。 パート 扶養内で働けるかは電話で確認する予定。 職種は今と変わらずです☺…
4月から新しくパートの予定が妊娠した💦皆様ならどうしますか? 一歳4ヶ月の子供が居て4月から以前働いてた所にパートとして再就職予定です。そして受かれば子供は保育所の予定です。 ですがここ数日予想外で妊娠している…
来年度4月からの復職に伴い、下の子の保育所申し込みをするところです。 上の子が通っている保育所に一緒に通わせたいと思っているのですが、この場合第1希望だけの記入でよいのでしょうか?記入欄は第5希望まで書けるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななん
解放日は解放日用の一室で遊びます。少人数でのんびりした感じです、おもちゃがおいてあるので、そこで皆自由に遊びます。天気が良いと園庭で遊んだりもしました。簡単な製作も毎回あるので、季節感を楽しめますよ~☺
大野保育所は建物も新しいので綺麗です、見学もしたのですが、先生も丁寧に説明してくださいました。子ども達ものびのびとして私は良い保育所だなぁ~と思いました、結構人気もあるみたいです☺というか、もともと二つあった保育所が一つになったので大野周辺の人は皆さん大野保育所を希望されるみたいです。大野小学校が隣にあるので兄弟児さんが小学校に通っている方等も希望されるようです☺
すー
大野保育所とても良さそうですね。
人気があるということで入所できるか不安ですが、明日しっかり見学してこようと思います😊
兄弟ができた時のことは考えてなかったので盲点でした!
確かに小学校が隣だと何かと都合が良さそうです✨
とても詳しくありがとうございます💓