※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

大野保育所の見学について、明日10時に行っても大丈夫でしょうか?開放日の雰囲気や評判を知りたいです。

高松市の大野保育所について教えてください。
来年度からの入所を検討しています。
10月末ごろに見学希望の連絡をしたら毎月第3火曜日の開放日に来て欲しいと言われた為、明日伺う予定です。
前日になってからふと思ったのですが、明日の10時にいきなり行っても大丈夫なのでしょうか?
電話した時に特に名前等は伝えてはいません💦

また開放日の雰囲気や大野保育所の評判等分かる方がいたら教えて欲しいです✨

コメント

ななん

予約制ではないので、行きなり行って大丈夫ですよ~(^-^ゞ

門は鍵が閉まっているので、外から手を入れて鍵を開けて入ってください~☺明け方がわからなければ、門扉にインターホンが着いているので押すと先生が教えてくださいます。

玄関入ってすぐに受付の机が出てますので受付してください☺初めてです、と言うと名札を作ってくれますよ~☺

• ななん

ななん

解放日は解放日用の一室で遊びます。少人数でのんびりした感じです、おもちゃがおいてあるので、そこで皆自由に遊びます。天気が良いと園庭で遊んだりもしました。簡単な製作も毎回あるので、季節感を楽しめますよ~☺

大野保育所は建物も新しいので綺麗です、見学もしたのですが、先生も丁寧に説明してくださいました。子ども達ものびのびとして私は良い保育所だなぁ~と思いました、結構人気もあるみたいです☺というか、もともと二つあった保育所が一つになったので大野周辺の人は皆さん大野保育所を希望されるみたいです。大野小学校が隣にあるので兄弟児さんが小学校に通っている方等も希望されるようです☺

• 11月19日
  • すー

すー

大野保育所とても良さそうですね。
    人気があるということで入所できるか不安ですが、明日しっかり見学してこようと思います😊
    兄弟ができた時のことは考えてなかったので盲点でした!
    確かに小学校が隣だと何かと都合が良さそうです✨
    とても詳しくありがとうございます💓

• 11月19日