※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

支援センターで他の子はじっとしているのに、娘はじっとできず気になります。皆さんはじっとさせるために何か教えたのでしょうか?それとも自然にできるようになるものなのでしょうか?

支援センターなどで先生が絵本読んでくれたりお遊戯してくれたりする時、娘は全くじっとしてられずすぐにハイハイで先生のところに行こうとします。
他の子を見るとじっと大人しくお母さんのお膝に座ってみてるのですが、皆さんはじっとしてなさいって躾けたんでしょうか??
それとも何も教えずともじっとしているのでしょうか??

コメント

moon

何も教えてないです。
おそらく性格だと思います。
娘はママにべったりの人見知りで、どこに行ってもピッタリくっついてます。

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね⭐️
    もしかすると娘は活発な方なのかもしれません💦
    ありがとうございます😊

• 11月20日
ママリ🔰

うちの子は場所慣れすればあちこち行ってじっと出来ないです☺️

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね✨
    確かにあまり行かない支援センターでは大人しかったので場所慣れしてるせいもあるかもです💦
    ありがとうございます😊

• 11月20日
はち

興味のあることに素直に向かって行けるなんてベストですね!
心に不安がなく吸収する力があるということですよね。
その年齢で今はここにいなきゃ周りに迷惑がかかる、なんて考えて行動していたら奇跡です。

じっとしている子は性格だと思います
。性格を理解して心地よく成長できるようサポートしたいですよね!

• ゆうたん

ゆうたん

そう言われるといいことみたいに思えてきました!
    ありがとうございます😊

• 11月22日