※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんまま
子育て・グッズ

娘の便秘について、食事や対処法についてアドバイスをお願いします。

娘のウンチが硬くて1日に3回ぐらいポロンっと出るぐらいなのですが
食事などでこれ食べさせたらいいよ!とかどうしたらいいかアドバイスください!

コメント

マヤ

ヨーグルトはなるべく食べさせる様にしてます😊

後はサツマイモやキャベツですね😅

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

ヨーグルトを最近あまり食べさせてなかったかもしれません🤔
    ちなみになんですが、ベビーダノンぐらいのサイズだと1日にどのぐらいの量を食べさせてますか?

• 11月19日
  • マヤ

マヤ

ベビーダノンは1日2つ迄が良いとサイトには書かれてました。

なので、ベビーダノンあげてた時は2つ迄にしてました😊

• 11月19日
  • りーちゃんまま

りーちゃんまま

2つもあげていいんですね!
    ありがとうございます!

• 11月19日
さ

どれが効果があったか不明なのですが…
さつまいも、バナナ、オートミールをマメに食べさせるようになってから出やすくなりました💡
どうにもならない時はマルツエキスを舐めさせてます。

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

オートミール最近よく聞きます!
    まだ試したことがないのですが、どこのメーカーの物を食べさせてますか?

• 11月19日
  • さ

日食?ってとこのオートミールです💡
    こだわってここの!って訳ではなく、近所に売ってるところがなくてやっと見つけた所にこれがあったってだけなので、おすすめかはなんとも言えませんが、スーパーに売ってました😊

• 11月19日
  • りーちゃんまま

りーちゃんまま

ネットで検索しても日食のオートミールがいいって書いてありました!!
    スーパーで探してみます!!
    ありがとうございます😊

• 11月19日
レゴ

ワカメや海苔など海藻が良いですよ^_^

根菜が良いと思って息子に食べさせてたのにウンチ固いしなんでだろう?と調べてみたら
水溶性食物繊維と非水溶性食物繊維があるようです。

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

うちはまだ8ヶ月なのですがもうワカメは食べさせていいんでしょうか?

• 11月19日
  • レゴ

レゴ

息子にいつ頃からあげてたか忘れてしまい、ネットで調べてみたら
    8ヶ月頃から少しずつあげても良いと書いてありました〜。

以下コピペしてみました^_^

茎のような固い部分ではなく、柔らかい部分を使います。とろとろと柔らかくなるまでしっかりと煮込むことが大切

心配でしたら他の方のおっしゃっている安心な物で試すのが良いかと思います😊

• 11月19日
  • りーちゃんまま

りーちゃんまま

わざわざしらべていただいてありがとうございます!
    新しい食材も増やしていきたいところだったのでタイミングを見ながらワカメにも挑戦してみようと思います!

• 11月19日
お盆ちゃん

りんごのすりおろしを無糖ヨーグルトに混ぜて食べさせてました😊

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

やってみます!
    ありがとうございます😌

• 11月19日