※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼさん
子育て・グッズ

子供のコップはマグ?普通のコップ?外出時は保温保冷のストロー付き水筒を使えるでしょうか?

こんにちは
みなさん家での子供のコップってどうしてますか?
マグ置いてますか?普通のコップですか?

あと、お出かけするときってマグだと冬は冷たくなってかわいそうだなあと思ってます。保温保冷のストロー付きの水筒ってあるのでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

普通のプラスチックのコップです。

保温保冷のも売ってますが、うちはまだそんなにたくさん飲まないので💦

• さぼさん

さぼさん

やっぱりコップのが洗うのは楽ですよね!

• 11月19日
AAA

リッチェルのいきなりストローマグのセットを購入したので、今は直飲みの練習をしてます☺️
普通のコップはまだ買ってないです💦

保温タイプのマグもお店で見ましたが、私はセットで購入した普通のマグを使ってます。
これから先寒くなったら自分の水筒(魔法瓶)にお茶を入れて持っていき、その都度マグに入れて飲ませようかと思っているので追加で保温タイプのものを買う予定はないです☺️

• さぼさん

さぼさん

なるほど!
    それもありですね!
    賢い!!ありがとうございます😉

• 11月19日
いっちはし

うちはこの魔法瓶です

大きくなって、たくさん飲む(特に夏場)重宝しました。

• さぼさん

さぼさん

やはり、長く使うことを考えると、このタイプですよねぇ!😅

• 11月19日