保育園に2歳児クラスの申し込みをしたが、寂しく不安。母子家庭で息子との時間が幸せだったが、保育園入園に寂しさを感じる。他の方も同じ経験ありますか?
来年の春の、保育園2歳児クラスに申込みしました。
まだ受かってもいないのに、寂しい😅笑
約二年間、朝から晩までずっと一緒にいて、それが大変だと感じた瞬間もたくさんあったし、この二年間、本当に色々な事があって、色々な所へ一緒に遊びに行って、離婚もしたし、入院した事もあったし、本当毎日バタバタ大変だったけど、息子はいっつもおちゃらけてふざけてニコニコして笑わせてくれて本当に可愛くて幸せだった!!
保育園行ったってそれが変わるわけじゃないのに、何でこう寂しいんだろう😅
悩んでも仕方がないと分かっていても、うちは母子家庭なので、なにか辛い思いしないかなーと不安になってみたり💦(見学に行った保育園の1つに、運動会の親子リレーに父が出るか母が出るかを『父』『母』って書かせるプリントがどーんと置いてあったりして、チクっと胸が痛んだり😅)
くよくよしたって仕方ないけど、不安と寂しさでいっぱい!!
皆さんも、保育園や幼稚園入れる前はこんなに寂しいものですか?😅
よろしければ教えて下さい。
- ぽす(9歳)
コメント
あきんここ
妊娠中は出産したらすぐに仕事復帰する!と思っていましたが、実際出産したら大変だったけど可愛くて可愛くて♡
でも保育園は一応申し込みして、こんな事言ったらあれですが…正直受かっても受からなくても良いと思ってたんですが、実際2月に保育園決定の通知が届いて見た瞬間、寂しすぎて我が子を抱き締めながら泣きました(:_;)
1歳から保育園入れましたが、お友達とも仲良く遊んでいるし、わたしは料理苦手なのでお昼に栄養あるものとってもらえるし 笑
いつの間にか出来ることが増えていて、保育園やっぱりすごいなぁと思いました!今は保育園様々です(•ө•)♡
今は出産で里帰りしていて保育園を1週間休んでたんですが、今では逆に保育園行けなくて可哀相で、早く通わせてあげたいと思うまでです😂
ぽす
暖かいコメントありがとうございます‼︎
本当に、同じです(><)すっごく分かることばかりです。
自分はこんなんでこれから先やって行けるのかと本当に不安になっていましたが、あきんここさんも涙が出るほど寂しかったと思うと安心しました。
そして、今では早く行かせてあげたいと思うほどとは、本当に心強いです💦私も来年の今頃はそうなって笑っていたいです‼︎ありがとうございます‼︎