コメント
butter
辛い時はおしゃぶり使っても良いと思います。デメリットは辞めるのに3日かかったのと、なくすと大騒ぎで新しいのを買ってくる手間です。でも大助かりでした、使って良かったと思っています。歯並びも悪くないし虫歯もないですよ。
あんぱんまん
海外ではおしゃぶりで寝かしつけ推奨されてるってみたことあります。
乳児突然死が減るってかいてありました。
うちの周りのガードになってるので、上に布団が乗っても呼吸を妨げないってかいてありました。
なんでもメリットデメリットあると思うので、自分の思う方法でいいのかなーっておもいます。
-
さくらんぼ
なるほど!海外では推奨されてるんですね!ふみさんの言う通り自分の思う方法で試してみます!ありがとうございます☺️
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
何が理由でだめなんでしょうか。
私はおしゃぶりよく使ってました。
おっぱいで寝かせてベッドにおくとなくので、すぐさまおしゃぶり与えると泣き止むので楽でした。
また、おしゃぶりは子供の精神安定にもなると専門家から聞いているので私は信じていました。
-
さくらんぼ
えっと書いてあったのは依存性になっておしゃぶりがないと寝られなくなるとか。その他ですね💦
でも皆さん使っていて問題ないようなら使いたいと思います😅- 11月19日
ゆきだるま⛄️
何をするのもメリットデメリットはあります😊絶対メリットしかないものは無いと思います!!なので親がいいと思ったら使っていいと私は思ってますよ😉✨おしゃぶりがなかったら私の育児はストレスや静かにしなきゃいけないとこ行けなくてつまらないものになってただろうなと思ってるのでおしゃぶり様様です💓2人ともおしゃぶりと共に育ちましたよ❤️
-
さくらんぼ
おしゃぶり卒業大変でしたか?💦
確かにメリットだけのものって無いですね😄
そう言われると使っちゃえって思いました!ありがとうございます😄- 11月19日
-
ゆきだるま⛄️
上の子は下の子と2人寝かしつけの時期が被ったので2歳半まで使ってました。下の子は1歳8ヶ月まで使ってました。2人とも今日からおしゃぶり無しだよ!!って言うと泣きましたが1日で吹っ切れてました笑日中も使ってたのでまずは日中やめて、夜やめてって順番にしたら意外と楽にやめれましたよ❤️日中おしゃぶりしててよかったのは誤飲が防げるのと指しゃぶりしないことです。指しゃぶりは汚い手も舐めちゃいますし無理です😭おしゃぶり卒業しても指吸わず寝てるので良かったですよ!!
- 11月19日
-
さくらんぼ
ままりりさんの宣言とお子さんの吹っ切れたって所にツボりました笑
確かに!!誤飲防げるのはいいですね!✨
いい情報ありがとうございます😆✨- 11月19日
退会ユーザー
上の子も下の子も使ってますよ☺️
上の子は そろそろ卒業させたいんですが
なかなかです😭
やめさせるのに苦労しますが
おしゃぶり あげると すぐに
寝てくれるので 楽ですよ☺︎
-
さくらんぼ
卒業大変そうですね💦💦
育児が少しでも楽になるなら使おうかなって思えました☺️
ありがとうございます(´∇`)- 11月19日
さくらんぼ
無理のない程度なら使っても大丈夫ですかね😅
使わなくても寝てくれる時もあるので😅あと指しゃぶりが見られてきて実母から出っ歯になるからやめさせなきゃって言われてます😅
指しゃぶりするくらいならおしゃぶりの方がいいのかなぁ??(;^ω^)
butter
あと口呼吸しないのも(^O^)うちは寝かしつけは毎日おしゃぶりですぐ寝てました。夜もぐずるとおしゃぶり😊大好きでした。してる姿もなんか可愛くて好きでした💕
butter
出っ歯にならないですよ、昔の人は色々言うけど気にしなくて良いですよ(^O^)うちも色々うるさいですけど無視してます笑。やめられましたし出っ歯じゃないですし。指しゃぶりもしなかったですよ✌️
さくらんぼ
実母も私も私の兄弟もすっごく出っ歯!!って程じゃないんですけど出てるんですよね...だから余計気になって😅