※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

筑前煮の具材と調味料を煮込んでいますが、まだ取り分けできない状態ですか?

手抜きで筑前煮をと思いまして…

人参、ごぼう、へんこん、こんにゃく、たけのこ、ふき、しいたけ が入っています。
そこに鶏もも肉入れます。

薄口醤油、みりん、さけ、さとう、だし汁で煮込みます。

こういうのはまだ取り分けできないですよね?

コメント

モカ

出来ると思いますが^_^

  • あやみん

    あやみん

    していいのですね!
    ありがとうございます!
    2人で食べるには多くて…笑

    • 11月19日
アーニー

煮たらあげたい分を取り分けして、
お湯で洗うか、もう1回お湯で煮るか
してみたらいけますよ。

  • あやみん

    あやみん

    そうなんですね!
    すみません、無知で…
    お湯で煮たりして食べさせてみます!

    • 11月19日
deleted user

うち全然大人と同じもの食べさせてますが😅💦💦
(辛いものとか以外)

  • deleted user

    退会ユーザー

    1歳0ヶ月から、大人と同じ食事です!

    家でも外食でも!

    • 11月19日
  • あやみん

    あやみん

    そうなんですね!
    卵アレルギーがあるので慎重になりすぎちゃってます…
    ありがとうございます!

    • 11月19日
‪‪❤︎‬

ママさんが気にしないならいいと思いますよ!
こういうのは日持ちするように防腐剤入ってるので、私は未だにあげた事ないです😅💦

  • あやみん

    あやみん

    たしかに防腐剤入ってますね😭
    もう、何をいつから与えていいのやら…ってなってます。

    • 11月19日
ちぃchanまま

人参、ごぼう、れんこん、しいたけ、鶏肉は取り分けて食べさせてます😊
ごぼうなどは固いので、取り分けてからキッチンばさみで小さく切ったら食べてますよー

  • あやみん

    あやみん

    こんにゃくはまだ喉詰めるかもだからダメなんですよね?
    小さく切って今夜のメニューにしちゃいます👍

    • 11月19日
げーまー(26)

国産なら取り分けします!
食べれそうな具材だけ別鍋で
煮込んで味付けします!

  • あやみん

    あやみん

    全て国産です!
    別鍋でするのですね!
    ありがとうございます💗

    • 11月19日