※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡
妊娠・出産

赤ちゃんの体重増加について心配しています。母乳を飲んでくれるようになり、ミルクもあげていますが、飲まないことがあります。混合で育てている方、同じ経験の方いらっしゃいますか?

15日に3290gで生まれました。
ですが、今体重が3130ぐらいです。
そこからあまり、増えなくて...。
ここ最近、母乳をかなり飲んでくれるようになったばっかりです!
おかげで張りも引いてきました。
足りない分はミルクをあげてますが、作った分はぜんぶ、飲まなくて...。
混合です!

同じ経験した方いますか??。
どうしましたか?

コメント

きこな

全然大丈夫ですよー!
出産おめでとうございます👶💓
私も2人目16日に出産して絶賛入院中です!
うちの子なんて3314グラムで産まれもう3090グラムまで減ってますw
全然おっぱいも吸ってくれないので私の母乳も量が増えず。今日からミルク混合にしました💦
助産師さんにも体重減るのは生理現象もあるし、許容範囲よーって言われたので安心してます✨
そのうち、体力もついてきたらミルクも母乳もいっぱい飲んでくれるのではないでしょうか!

上の子もいて大変だと思いますが、お互い子育て頑張りましょう💓

• 怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡

ありがとうございます😊
    まさかの、1日ちがいですね‼
    3290gの割にはかなり小さめで...。
    看護師さんも心配してて...。
    大丈夫なのかなぁーってなっちゃいます。😢

• 11月19日
まーみー

出産おめでとうございます😃
最初の一週間くらいは生理的体重減少で体重が減るので心配しなくて大丈夫です👌

うちの子も正産期に入ってすぐ生まれたせいか、あまり量を飲まず、看護師さんと必死にミルクと母乳をあげました😅
特に看護師さんから体重について指摘されていなければ、問題ないと思います。

ちなみに、2880gで生まれ退院時は2680g、その後別人のように母乳を飲みまくり1カ月検診で5000gを越えていました💦

そうなんですね。
    たいがかなり減ってるって言われたばっかりです。😅

• 11月19日

2300から2000まで落ちて心配でしたか1ヶ月で3900まで大きくなりました!そのうち飲むようになるのできっと大丈夫ですよ💓😄

大丈夫だと信じて、頑張ります。

• 11月19日