※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずあず
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんがお散歩に行かずにグズるので、昼間の過ごし方について相談です。

4ヶ月半になる女の子がいます。
最近、寒くなったので
ますますお散歩に行かなくなってしまい、赤ちゃんがグズることが多くなりました。

昼間、赤ちゃんとなにをして過ごしてますか?!

どう相手すれば・・・
と、最近もんもんとしてしまいました。
教えてくださーい!!

コメント

* thk *

私は支援センターに行ったりしてますよ☺️
まぁ週1くらいですが😀
行くまでは寒くても、センターに行けば空調は完備されてますし、おもちゃも沢山ありますし☺️

うちは寝返りも3ヶ月になる前にしちゃったり、絶賛コロコロ、ズリバイもマッハなこともあり、体力もて余してる感じもしてるので、支援センターの広々空間にはほんと感謝です笑

日頃は昼間の暖かい時間に買い物も一緒に行きますし、家にいる時も歌を歌って一緒にゆらゆら揺れて遊んだりしてます☺️

何もしなくてもお好みの音楽かけるだけでも赤ちゃんにとって刺激になると思いますよ☺️

• あずあず

あずあず

動くようになると、支援センターいいかもですね!
    まだ、首も座ってないので
    も少し大きくなったら行ってみたいと思います✨

音楽って、赤ちゃんが好きな音楽ですか?!ママ好みですか?!

• 11月20日
  • * thk *

* thk *

全然私好みですよ🎵

J-POPとか普通に流してますが、洋楽やクラシック、英語バージョンのディズニーソングも好きなんでそういうのも流してます😊

• 11月20日
にゃんちゅ

絵本読んだり、朝と夕方にやってる📺いないいないばぁの「わーお」だけ興味を示すので見せたり、家のベランダから外を眺めたりしています◎

あとは歌遊びとか、高い高いとか、、💡

寒いと中々散歩行く気にならないですよね><買い物行って歩き回ることで、散歩がわりにしちゃってます😅

赤ちゃんからしたら退屈だろうなーと思って色々やってみますが、ほんと、ネタも尽きてきます、、笑