※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢見る隙間
子育て・グッズ

大人用のお風呂に移行する手順が分からないです。ベビーバスで体を洗ってから湯船に入る?それとも先に温まってからシャワーで体を洗う?どうしていますか?

そろそろベビーバスを卒業して大人と同じお風呂に入れようと思うのですが手順が分かりません( ; ; )
ベビーバスをお風呂に持ち込んで体を洗ってから湯船につかる?先に温まってからシャワーを使って体を洗う?
みなさんはどうしてますか?

コメント

さらい

ベビーバスは使いませんでした。足の上で洗って一緒に湯船に使ってました。

私が洗うときはバスチェアに寝かせてました。

ren

膝の上にバスタオル引いて、その上で洗っています。待ってる間はバスマットの上に寝かせて待ってもらっています!

湯船にスキナベーブ入れて、そこで洗って出すだけでした!

最初から最後まで1人で入れる時は、自分が洗う間はスイマーバ使ったり、子どもだけ入れちゃって自分は後で1人で入ったりしてました!

退会ユーザー

スキナベーブがなくなってからは、ビオレuの泡ソープを使ってます!

洗うのは脚の上に寝かせて。

湯船はやはりスイマーバでした!

• 11月19日
k-mama

うちは1ヶ月過ぎから大人と同じお風呂に入れてますが、
先に1分くらい湯船に入れてあげて体を温めてからシャワーで洗ってあげて、また湯船に1分......
少しずつ湯船に浸かる時間を増やしてます(˙꒳​˙ )
指の間とか首とか思ってる以上にホコリなどが溜まってるのでふやかしてあげてからの方が洗うのも楽です。

ぼー🐥🐥🐥ちゃん

旦那といれてるんですが、先に旦那にシャワーを済ませてもらいます。
その後浴槽に入るときに私が子どもを連れてって渡します^_^
今の時期は寒いのでシャワーをかけて軽く流してから、先に浴槽に一緒に入って、その後抱っこしながら子どもを洗ってるようです😄
生後1ヶ月のときからずーっとそんな感じでいれてます✨

1人のときは私はなにも洗わず、子どものお風呂済まして、寝かしつけてから自分のお風呂入ります😅

m

ベビーバスは使わず、足の上に寝かせて洗ってから湯船に浸かりますが、寒そうにしてるときは先におしりだけ洗って、一度湯船に浸かったりもしますよ😊

りぃ

上の子と、私が先に洗ってから赤ちゃんを膝の上で洗って、そのまま湯船に入ってます😊
温まったら、浴室の外に置いておいたネムリラで保湿とオムツはかせてタオルでくるんでから、自分と上の子の着替えなどしてます✨
洗う時に使うもの、浴室出て使うものを届く範囲にしっかり用意してからやると、楽ですよー😊