コメント
ひろ♡ゆい
ディズニーでは基本的にそれはできなくなってますよ!!
全員揃った状態で並ぶことが前提です。
ただし、レストランやグリーティングなどは並び始めは全員揃った状態で並び、誰か残して列を抜けて順番までに戻ってくれば大丈夫な場合もあります。
アトラクションはトイレで抜けるとか…
ただその場合も、ある一定の場所で全員揃ってなければ、並んでた人はその場で全員揃うまで待たないといけないですし、グリーティングも全員揃ってないと撮影はできません。
基本は全員で並んでるのが前提です♪
レストランは、フードコートタイプのとこなら1人がレジに並んで残りは席取り…はできますが、テーブルに案内してもらう系のレストランは全員揃ってることが前提です。
はじめてのママリ🔰
アトラクションでキャストしてましたが、後から合流できるアトラクションてほとんどないというか聞いたことないです😫💦
トラブルのもとになるので、、
とくに過半数以上の合流は前後に並んでる方もかな〜り白い目で見ますし、、時間が長時間ならなおのこと「子供だから」も通用しないです😅
でも最初にみんなで並んで途中でトイレ!は全然ありですよ〜♪子供はとくにどれくらい並ぶとかもわかんないですし、生理的なものですしね😊✨
長い列の途中にキャストがいる場合は声をかけた方がいいです!そのあと帰ってくるときとかも案内してくれたりしますよ♡
あとはトイレに行く前にもスタンバイの入口だったりにキャストが絶対立ってると思うので「トイレ行ってきます〜」なんて一声あるといいかもですね😆‼️
トイレから帰ってきたら、旦那さんに電話してどの辺にいるかを聞いてもらい自分で探せる自信がなければ最初からキャストと一緒に探すってのもすごい手だと思います!笑
大体目印とかを言ってもらえれば「あ!あの辺にいるのかもな〜」ってのがわかりますよ!キャストなら🙆♀️✨
・並ぶ前にトイレにいく!
・小腹が空きそうならなにか軽食を買って並ぶ!
この辺は結構ポイントかもです😍✨
うまくFPなど利用して楽しんできてください(❁´◡`❁)
-
しーはーママ
すごく丁寧に教えて頂きありがとうございます!
トイレはこまめに行かせます!- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
何か困ったらキャストに声かけて助けてもらっちゃいましょう😆‼️笑
お節介大好きな人たちばかりだと思うので!嫌な顔はされないんじゃないかなって思います♪
冬場トイレはすごく混雑すると思いますがカストさん(お掃除の人)にどのトイレが割と規模が大きくてすいてるかなど聞くのも効率いいと思います😌✨
私も来月行くのですごく楽しみです♪- 11月19日
-
しーはーママ
来月行かれるんですねー💞私は、1月の三連休に行こうと思ってるんですけど、連休だから混んでますか?1月は閑散期と聞いたので。寒いけど、暖かくして行こうかなと。
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
はい😆‼️
子供の服装をどうしようかと毎日頭を悩ませています😅笑
全然関係ない話になってしまいますが、どんな感じの服装で行こうと思ってますか?先輩ママのアドバイス聞きたいです😫💓
1月はめっっちゃオススメです!
1年で1番すいてます♪笑
三連休は成人の日とかその辺ですかね??浦安市民はディズニーランドで成人式をやるので振袖を着た新成人がたくさんいたり、とっても特殊な雰囲気ですが、ぜーんぜん混んでないですよ〜😊✨
寒さ対策だけバッチリしておけば遊びやすいと思います♪- 11月19日
-
しーはーママ
1月に行く時は、上の子はタートルネックのヒートテック、フリース生地の長袖Tにニットの重ね着で、丈長のジャンパー、厚手のタイツ、裏起毛のジーパンにムートンブーツですかねー🤔
下の子は、ロンパース、ヒートテックにスウェット、厚手タイツにズボン、ジャンプスーツってとこですかね🤗
暑いときは一枚脱げるように重ね着します👍🏼大人もそうですが、足が寒いので、貼るカイロとかもたくさん必要ですねー!あと、ベビーカーにレインカバーすると、子どもは雨風しのげると思います!下の子が、嫌がるので買おうかどうか迷ってるとこですが…
私が旅行を考えてるのが、1月11日〜14日で、インパは12〜14なんです!浦安の成人式は14日みたいです⭐️
今年7月前半の平日にランド行ったんですが、アジア人がすごく多くて、日本じゃないみたいでした😅10年ぶりのディズニーだったんですが、すごく変わっちゃってましたー🤣- 11月20日
はじめてのママリ🔰
わ〜(❁´◡`❁)
めちゃくちゃ参考になります🤗
ありがとうございます!
やっぱり足もと寒いですよね😫‼️
ワンピース着せたいな〜タイツでいいかな〜なんて思ってましたが…やめます😢重ね着させて温かさ重視でいこうと思います😆💓
お😳✨てことは、もしかしたら振袖を着た色とりどりの新成人が見れるかもですね〜♪ほんとアジアの方増えましたよね🤣写真の撮り方とか服装が独特で日本人と似たような顔してるのにすぐわかります!笑
あと結構ナチュラルに横入りしてきたりするのでビックリします😅笑
旧正月なんかは中国人の方が多いかもねってくらいな勢いですが、今回は2/5ら辺のようなので大丈夫そうですね😊‼️
しーはーママ
そーですよね…子どもがトイレ行きたいとか言いだすので、その時、主人だけ並んで後から合流できたらなと思って。トイレも混んでるので、なかなかトイレとの兼ね合い難しいですよねー
ひろ♡ゆい
トイレはキャストに声かければ大丈夫ですよ(*´ω`*)
最初から最後まで代表者だけが並ぶのはできないということなので♪
しっかりとキャストに断っていけばトイレで抜けるのは大丈夫ですよ!
ただその場合、合流できる地点まで来ても戻って来れない場合はそこで合流するまで待って後の人がどんどん進んでしまうことになりますが、最初から並び直しにはならないので大丈夫ですよ!
うちも子供が途中でトイレって言い出して何回か抜けました💦
しーはーママ
質問なんですが、列に並んでる途中でトイレだと、キャストさんにお伝えできなくないですか?どこが自分が並んでる場所だったかとか、わかるもんなんですか?
ひろ♡ゆい
場所はその時わからなくても大丈夫です!
誰か並んでれば、列に戻った時にご自身で探すことになるので♪
抜ける時に一言、子供がトイレなので抜けていいですか?と聞けば抜けさせてもらえますし、戻る時はトイレ行ってたので戻りましたと言えば、後はお連れ様を探し、行きにくい所だったらそこまでキャストが案内してくれますよ!
抜ける時に近くにキャストがいなければご自身で入り口まで戻ることになります。
しーはーママ
自分で入口まで逆走するってことですかー?
やっぱ、子どものトイレはこまめに行かなきゃですねー。やたらと子どもがジュースを飲みたがるので。
ひろ♡ゆい
基本列を抜ける時は逆走ですよ!
他に出れる場所ないので💦
運良く、抜けたい時にキャストが近くを通れば出やすいようにしてもらえるかもしれませんが、基本は逆走して入り口から抜けて入り口にいるキャストに伝えて出る形になります。
うちはアトラクションなど並ぶ前は必ずトイレ大丈夫か聞いて、前回トイレ行った時から時間が経ってる時はトイレに連れてってから並びました♪