※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

千葉県です。ここ何日かだいぶ冷え込んで日中でも室内18°台が出るように…

千葉県です。
ここ何日かだいぶ冷え込んで日中でも室内18°台が出るようになりました。日当たりは凄く良いのであったかい方なのですが、今日は曇ってるのもあってか現在18.1°

私は流石にホットカーペットの上じゃないと寒いと感じてて、3歳の娘は寒いか聞いても寒くないと言います😅
私だけパーカーでも羽織ろうか…、

皆さん何度から暖房付けてますか?

コメント

カスミ

まだそんなに寒いという程ではないですが、正直付けれるならもう付けたいくらいではあります。
でも暖房費馬鹿にならないしなーとも思いますし、赤ちゃんもまだ動かないで毛布掛けて何とかなってるので付けてません😅
なんでか子供は平気そうですよね😄💦

部屋温度が16度くらいなったら付けようと思ってます🤔
明後日あたりから最低気温1桁台になりますから、朝寒いでしょうね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、そんな感じです😅付けれるなら付けたいです。
    暖房代かかるしまだ我慢出来るうちは着るもの増やしますかね🤣

• 11月19日
○pangram○

都内です。室温が18度になる日も出てきましたね😉

うちの娘も、全然寒くないと言ってます😅なので、暖房はまだ付けてないです。
親が厚着して過ごしてます😄

15度くらいになったら暖房つけようかなと思います(〃ω〃)
私は東北出身なので、18度でもまだまだ平気な感じです(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん16度や15度まで頑張るんですね🤣
    私ももう少し頑張って厚着します!

• 11月19日
cony

東京です。
うちは部屋の中はやたらあったかいので今21℃なんですが…
足元寒いですよね!😵

羽織ったりもこもこ靴下履いたりとかして対応しようと思ったんですが冷え性なので無理!と思ってホットカーペットだけつけてみました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21度だと割とあったかいですよね😌
    私も冷え性なのでもう裸足は無理でホットカーペット付けてます!
    今18.2なのですが、17度になったらエアコン考えます😅

• 11月19日
M

私も千葉ですが、朝だけエアコンつけてます(・・)

陽がはいれば暖かいのですが、やっぱり朝はひえます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは朝はそんなに気にならないんですよね🤔
    今日天気悪かったので朝からずっと肌寒かったです…。
    動いてれば多少いいのですが、ついに暖房代がかかる時期に入ってきましたね…🤣

• 11月19日
さとみっち

千葉ですが、エアコン付けたり消したりですかねぇ…日が入れば暖かいですが、朝晩は寒いので、幼稚園行くまで付けて、日中消して、5時くらいから付けてって感じです。

ホットカーペットは脱水になりやすいと聞いて、実際どうなんでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳の子とかをずっと乗せといたらちょっと気になりますが、まぁそれなりに動ける子供なら全然大丈夫ですよ😉、2.3時間ホットカーペットの上で座ってテレビ見てたりは毎日してるくらいです。

日が入ればまだあったかいんですよね、今週は段々と下がるようですし、うちもつける時が来るかもです。

• 11月19日