※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままけけ
子育て・グッズ

2階のマンションでの防音対策について教えてください。床や壁の対策方法を知りたいです。

防音のやり方について教えてください😌

引越し先が2階なのですが
子供さんがいてがいてマンションやハイツで2階以上に住んでらっしゃる方、防音対策はどうゆう事をなさってますか??

床や廊下はこうしたら下に響きにくいとか、壁はこうしたらいいよ等教えていただきたいです!

建物は鉄筋コンクリート造で、両側に部屋があります
よろしくお願いします🙏

コメント

cinnamon

手っ取り早くて簡易的なものはやはりジョイントマットでしょうか。うちは転勤族でマンション住まいが多く、息子が産まれてから今まで6階建の6階→12階建の6階でしたがいずれも生活スペースにジョイントマット、よく遊ばせるスペースは更にカーペットを敷いてました。今のところ苦情などは入っていません。

• cinnamon

cinnamon

壁については防音の仕様があまりないので、どうしても気になるようなら柵などで囲って中で遊ばせるなどするしかないかもしれないですね。うちは壁までは対策してなかったです(^^)

• 11月19日
  • ままけけ

ままけけ

ジョイントマットがお手軽でいいですかね、安いのも魅力的ですし😌
    ジョイントマットの上からカーペットを敷くと更にいいんですね!参考にさせていただきます!

不動産屋さんからは、壁もしっかりしてるからそんなに気にすることは無いとの事ですが、迷惑をかけないか心配な小心者で😅
    コメントありがとうございます💕

• 11月19日
ひなり

床はジョイントマット
壁は、タンスなどを壁付けにして壁に直で音が当たらないようにしてました