※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャボン玉
子育て・グッズ

子供がタバコで遊んでいたが、口に入れた様子はない。口の中や匂いを確認したが問題なし。様子見で大丈夫でしょうか。

旦那が部屋にいて私は洗濯物干そうと寝室に来たら子供がタバコで遊んでました。
旦那は気付かず私がたまたま来て見つけたから
よかったものの、タバコ3本折られていて口に入れた様子はありません。でも心配です
口の中見たり匂い嗅いだけどタバコの葉もなく臭いもしなかったので大丈夫かなとは思うんですけど
一応様子見で大丈夫ですかね。
本当に不注意でした。旦那にも言い聞かせました。

コメント

もちもっち

心配ですね💦
そんな現場みたら血の気が引きそうです…。

病院に電話して、もし飲み込んでた場合どういう症状がでるか、危険なサインがあるかなど確認して様子見してた方が安心かもです😫

旦那様の前で電話すると尚いいかもですね😔

☆S☆

私は赤ちゃんの時、父親の煙草食べました💦
母親いわく 、後10分遅れたら死んでいたそうです。今じゃ 笑い話ですが、その時は私の顔色を見て「死んだ」と思ったそうです😢

ニーニャ

私なら念のため、中毒100当番に電話します。たばこ専用番号もあるくらいですし💦