※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

男の子のランドセル選びについて。息子は、ピスタチオカラーのランドセ…

男の子のランドセル選びについて。

息子は、ピスタチオカラーのランドセルが良いそうです☺️
私も好きな色だし、オシャレだなぁと思って、良いなーと思っています。
ピスタチオ以外だと、紫(くすみカラー)、オレンジ(キャメル系)、青、赤が良いそうです。

みなさんのお子さんは、何色希望ですか?または何色を選びましたか?
良かったら教えてください☺️

上の子は、グリローズのシュガークリーム?でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は黒か青がいいと言って、色々見た結果、黒にオレンジのステッチのものを選びました。

わたしもくすみカラー、キャメルの色持ってほしかったのですが…笑
娘(4歳)がライラック色が欲しいと言っているので、彼女に勝手に期待です笑

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!
    黒✖️オレンジステッチ良いですね❣️

娘ちゃんもいるんですね☺️❤️
    なんだかんだで、女の子は可愛いカラー選び放題だから楽しいですよね🩷

• 37分前
はじめてのママリ🔰

希望無しでした。笑
何とかブラウンは嫌かもという情報を引き出し、無難に濃いグリーンに落ち着きました。
ピスタチオ素敵です。

• まりん

まりん

希望なし!笑
    男の子ってそんなもんですよねーー😂😂
    濃いグリーンとても素敵です❣️❣️

• 37分前
はじめてのママリ🔰

ずっと紫がいいと言っていて藤色?っぽい紫を探していましたがラン活に遅れてしまい狙っていたものは売り切れに😭
もうこうなればなんでもいいや精神で、イオンにちらっと見に行ったものがすごく気に入ったみたいで黒ベースにラインが紫のランドセルにしました!

• まりん

まりん

売り切れてしまったんですね😭
    お子さんがお気に入りのものが見つかるのが1番ですよね😊❤️

• 36分前
はじめてのママリ

うちも濃いグリーン(カーキ?)です☺️

息子の希望で決めたので、親子で気に入ってます🙂
ピスタチオも素敵です❣️❣️

• まりん

まりん

濃いグリーンやカーキも良いですね〜🥺🩷
    グリーン系と言っても本当にたくさんあるから迷いますよね💦

• 35分前
はじめてのママリ🔰

上の子男の子です!
年少の頃に何気なく希望を聞いたら「虹色がいい!」と言われ😂
一応探してみたら黒ベースで虹色のステッチや反射板がついているものを見つけたのでこれになりました!
年少の頃から希望が全くブレなかったので即決でした🤣

• まりん

まりん

虹色!その感性が素敵です☺️❤️虹色のステッチがついているものを探したママパパも本当に子ども思いで素敵です🩷

• 34分前
さおり

最初の希望はパステルブルーでしたが、現物見て結局NIKEのシルバーにしました🙌✨
現物見て背負ってみると意外とこっちもいいな〜ってなりますね😂

• まりん

まりん

やっぱり実際見てみると気持ちが変わりますよねー🥺
    我が家は今日見に行くので、、実際にどんな色を選ぶか気になります😂

• 33分前
ママリ

希望なかったので定番の黒にしました。

ママるん

本人の強い希望で、ネイビーと側面がワインレッドのバイカラーにしました😊
息子曰く「渋い青と渋い赤」らしいです🤣

本当今って色んな選択肢があってカタログ見てるだけでもワクワクしますよね🎶
「いいなぁ、ママもこういうおしゃれなランドセルが良かったなぁーー」って言ったら「たまには貸してあげるよ」って言われました🤭