※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ころりん🎈
子育て・グッズ

おもちゃの購入はお誕生日以外は控えている方が多いです。おもちゃを贈るタイミングや理由は、様々です。

ウチは、お誕生日におもちゃは買わない方針です。おもちゃのプレゼントは、年に一回のサンタさんからだけです。皆さんは、普段は子供におもちゃを買ってますか?どんなタイミング、理由があっておもちゃあげますか?

コメント

ひつじ

安い時に欲しいおもちゃを見つけたらついつい買ってしまいます💦
今ならトイザらスでセールやってるのでそこでお得なおもちゃがあったら買います😊

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

そうなんですね。ウチは、何でも欲しがって手に入るのを覚えさせたくないと思ったので、誕生日はケーキとスタジオで写真です。先日、初めてお友達だちのお家に遊びに行ったら、おもちゃ屋さんのようにおもちゃが揃っていて、娘は帰って寝る時に○○ちゃんだけ、おもちゃ買ってもらえてズルい…と言ってギャン泣きされました。泣くから、買ってあげるとは言わずに、じゃあ、○○ちゃんのお家の子供になる?お母さんだって、□□が寝てる間にお仕事行って、美味しいご飯を皆で食べられるようにと思って頑張って毎日働いているの!そんなに○○ちゃんがおもちゃいっぱいあって良いと思うなら、○○ちゃんのお家の子供になっても良いよーって言ったら、娘は、ごめんなさい…って、素直に謝りました。可哀想なのかなぁと思ったりもしました。

• 11月19日
  • ひつじ

ひつじ

5歳になると周りのお友達と自分の違いが分かってしまいますよね。
    うちはまだ2歳なのでお友達の家で遊ばせてもらった時に「楽しかった」ぐらいの感情です。
    これから大きくなるにつれてもしそのような事を言われたら……と考えたら何て返事したらいいか難しいですよね。

ころりんさんの応えは正しいと思いますよ😃
    ちゃんとお誕生日にはお祝いしているし、クリスマスにはプレゼントを渡しているし😊

私だったらもうそのお友達の家には行かせないかなぁと思います🙆

• 11月19日