※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

里帰りを終えて帰宅した生後半月の赤ちゃんが夜昼問わず泣く理由は、環境の変化による混乱ですか?

生後半月の赤ちゃんと里帰りを終え自宅に帰ってきました。
その日から夜も昼も全然寝なくて授乳を終え置くと必ず泣くようになりました。
環境の違いで混乱してるのでしょうか?

コメント

むっく

きっとそうだと思います。もう少ししたら慣れてくれると思いますよ😊

• hana

hana

やはりそうなんですね!ありがとうございます!!

• 11月19日
えまにえる

環境の変化は関係していると思います!
うちは、娘が5カ月の時に引越しをしましたが、最初なかなか寝付かず苦労しました。
こちらが、ゆったりとした気持ちでいればいずれ慣れてくれると思います😊
生後半月でも部屋の感じが違うとか、雰囲気が違うとか感じとっているのすごいですよね✨✨

• hana

hana

そうなんですね😭
    私が焦ってしまっていました😭慣れるまで気長に待ちます!
    本当ですよね!わかるんですね!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で里帰り終了して自宅に帰ってきましたが、最初本当にずっと泣きっぱなしで母親の私も泣いてました笑笑
たぶん実家に慣れてきたところに、知らない家に来ちゃったからかなーって今なら思えます。

今はしんどいと思いますが、それもすぐ終わるのでがんばってください!

• hana

hana

やはりそうなんですね!😭ありがとうございます!

• 11月19日