コメント
退会ユーザー
今年の夏に子供が手術で入院して、1週間付き添いました。
食事は結構大変ですよね😂
我が家の場合は総合病院で1階にセブンがあったのでそこで調達してました💦
入院当日は家からお握りとか簡単な食事を持参しました(笑)
小児病棟(ですよね?)なら多分お湯ももらえると思うので、フリーズドライの野菜スープ(無印が美味しいです✨)と、カフェオレ等を持っていきました☕
大人用にヘッドホンを持っていって、子供が寝ているときにスマホで音楽を聴いたりYouTubeを観たりもしてました😂大人用暇潰しグッズもあると助かります。
あとはキッチンタイマーのようなもので構いません!小さな置時計もあると便利です✨(手術時の入院でも重宝します)
病室移動OKで子供広場的なものがあるならば、玩具は最低限で大丈夫かと思います✨
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊💗
私のところの病院も、1階にファミマがあるのでそこに行きたいのですが、のりしろガールさんはセブン行く時ってお子さんどうしてましたか??
退会ユーザー
検査内容にもよると思うのですが、入院初日は比較的自由に動けると思うので、散歩や探検も兼ねて一緒に連れて行きました😁
そしてまとめ買いして冷蔵庫にinです✨
(ナースステーションに声をかければ連れていって可能か教えてくれます。もし不可でしたら買い物に行く旨を話せば看護師さんや保育士さんが見ていてくれるかと思います☺️)