※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

いとこの子供がうちの子に固まって見つめる。赤ちゃんに戸惑いつつも笑顔。将来の遊びを楽しみにしている。歳の近い親戚がいるのはいい。

近所に住むいとこの子供(2歳おとこのこ)が、うちの子に会うといつも固まって見つめてます。
産前は私のお腹を触りながら「赤ちゃん😃」って言ったり、帰り際もお腹に「赤ちゃんばいばーい」と言ってたんですが
いざ赤ちゃんが目の前にいると戸惑う?のか、固まってじーっとしてます。
顔はほんのり笑ってます。
うちの子もじっと見つめ返す時もあります。
なんだか子供2人の距離感がかわいくておもしろいです。
いずれ一緒に遊んだりするのかなーと今から楽しみです😆
兄弟ではないけど、歳の近い親戚がいるのっていいですよねヽ(*^^*)ノ

コメント

ハルノヒ

近所に歳の近いいとこがいるのっていいですよね!
うちは2歳4ヶ月娘
1歳11ヶ月甥っ子
0歳11ヶ月甥っ子
0歳4ヶ月息子
来年春にもう1人甥っ子
って感じです😊この夏とか、みんな実家に集まってプールで遊んだりして、賑やかでしたよー✨

• はな

はな

甥っ子くん達が揃うと賑やかそうですねー!
    うちも、姪っ子(10)と、
    もう1人のいとこのとこが
    女の子(8)男の子(3)
    がいるので、皆集まるとすごい騒がしい&楽しいです😆
    いつもは子供たちのわちゃわちゃを眺めてるだけでしたが、
    来年からは息子もそこに参加するのかと思うと楽しみです♡

• 11月19日