※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後3ヵ月の子供を連れて医大などの大きな病院に行くべきか迷っています。子供だけ預けるか、顔も見せたいです。

医大などの大きな病院に生後3ヵ月の子供を連れていかないほうが良いと思いますか?😖

お見舞いです。
子供だけ預けていくか迷います。
けど、子供の顔も見せてあげたい気持ちもありますm(._.)m

コメント

ひあゆー

私は行きませんでした💦
でも、どのような症状の方や病棟かなどによると思います!
赤ちゃん入れない病棟もあるかもですし、リスクは少なからずあると思うので、私なら預けて行きます😢

• みぃ

みぃ

呼吸器・アレルギー・血液内科
    感染症センターて書いてありました(´・ω・`; )
    子供はいかないほうがいいかもしれないてすよね😩

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月ならやめておきます🙃
それに病院の方で乳児はお断りって所もありますので確認するといいですよ。
よく赤ちゃんは母親の免疫があるから大丈夫~とか聞きますが、2ヶ月で大人の風邪を移され赤ちゃんが大変だった経験があるので🤤

• みぃ

みぃ

病院に確認してみます(*^^*)

• 11月19日
しじみちゃん

私も義父の手術後のお見舞いに行くか
迷いましたが、やはりお留守番しました😭
今は季節の変わり目で風邪とかで来てる方もいると思うので...
私は義父に相談して逆に退院してからお家に来て欲しいと言われたのでほっとしましたが (´•̥﹏•̥`)

• みぃ

みぃ

そうですよね😭もう、退院できなくて病院でしか顔を見せてあげれないので迷います😢⤵️⤵️

• 11月19日
  • しじみちゃん

しじみちゃん

入院予定が今のところないのであれば、逆にもう少しお子さんの月齢が上がってからの方がよいのでは? :( ;˙꒳˙;):
    病状が分からないのでなんともですが...🙇

• 11月19日
  • みぃ

みぃ

退院できないですが、余命も年越せるかどうかなので迷います😢⤵️⤵️

• 11月19日
1姫1王子

短時間で帰れるならいいんですけどね。
身内の方ですかね?
だとするとなかなか帰らせてくれないとかもありますよ。

• みぃ

みぃ

身内ですが短時間で帰れそうです😢

• 11月19日
すぷらうと

余命いくばくもないなら悩みますよね。。。
私ならとりあえず病棟の看護師さんに赤ちゃんを連れて行きたいことは相談します。病棟にもよりますが、入院先が個室か大部屋かにもよりますよね(p_-)
逆にインフルエンザが本格的に流行りだしたら病院全面的に面会中止ってこともあるので。。。
感染症などとっても気になりますが、短時間面会で、一緒に写真だけでもとってあげたいですよね。

• みぃ

みぃ

大部屋なんですよね😭本当に悩みます😢もうすぐインフルエンザの季節にもなりますもんね😢⤵️⤵️

• 11月19日
あきんこ

色々意見はあると思いますが、もう末期であったりするなら私だったら連れて行きます。出来るだけ短時間にして病院出るときに手を消毒しっかりするなど出来ることはして。
風邪は治せるけど、おじいちゃんが亡くなったら会わせることはできないので。私自身、祖母が具合が悪くなり5ヶ月の子供を連れて会いにいきたかったのですが、祖母のいる地方が大雪の予報で泣く泣く諦め、その後会わせられないまま亡くなってしまいとっても後悔しました。

正解はないと思います。後悔がないようにしっかり考えて決められてくださいね!

• みぃ

みぃ

そうですよね、ありがとうございます。しっかり考えますm(._.)m

• 11月19日