コメント
かおり🙈
私は子供がNICUにいたので毎日何回も搾乳しなきゃだったので買いました!
でも、一回きりなら手でもよいかもです!
私はピジョンのものでした☺️毎日何回もだと手が痛くなりました😅w
メリリ
私はおっぱいガチガチに張っちゃって飲んでもらおうと思ったら上手く飲めなかったみたいでどうしようもなくて搾乳機購入しました。ピジョンの電動の8千円くらいのものです。
冷蔵保存なら24時間以内ならあげられるので、とったらすぐ冷蔵庫にいれ、おっぱい上手く飲めないときがあるのでそのときにあげています。
私は乳腺炎予防のためにも、買ってよかったと思います♬
-
aayk
24時間以内なら冷蔵庫でいいのは、いいですね!それなら夜中の授乳も旦那さんに、お願いできるし♡
わたしもよく張るので、購入考えてみます!
ありがとうございます!!- 1月18日
佳奈
もし頻繁に使う予定がないのであれば買わなくていいと思います!
私も買おうとしましたが実際そんなに搾乳することがなかったので、手で絞ればいいや!って感じでした(^_^;)
メデラの手動しか使ったことないですがそれは使いやすかったです🎵
-
aayk
メデラ?初めて聞きました!探してみます!ありがとうございます(o^^o)
- 1月18日
あやち*
普段使わないなら買わずに
手で搾乳したらどおですか?
あたしも完母でほとんど預けて
出かけたりしないので手で絞って
ます⊂((・x・))⊃
-
aayk
手で絞るの大変ではないですか??
確かに頻繁ではないのですが、、、
1度やってみたいとおもいます(o^^o)- 1月18日
-
あやち*
あたしは大変だなーって思った事
ありません\( Ö )/♡♡
試しにやってみて下さいᐠ( ᐛ )ᐟ- 1月18日
-
aayk
やってみました!確かに思ったより大丈夫かも★教えて頂いてありがとうございます(*^_^*)
- 1月19日
aayk
回答ありがとうございます!ピジョンのものこの前見ました!手でやることも検討してみます((*´∀`*))