コメント
ママリ
うちの子は、生まれてすぐの時から
めっちゃ寝相悪くて
新生児なのに半回転してたりしてました😅
今でもめっちゃ寝相悪くて、
うちは床に布団敷いてるのですが
気付いたら寝室のあらゆる所で寝てます😂
しーまま
子どもってみんなダイナミックな寝相だと思ってました😊
そういえば理由は分からないですが、甥や姪6人はみんな凄まじい寝相ですし、うちの娘もだいたい回転したりしてますよ♪
私自身も小学生の時、二段ベッドで囲まれてるはずなのに気づいたら180度回ってるとかザラでした😂
それは姉曰く、寝ぼけて上半身起こして何か喋ってたらしいので、そこで反対向いてたんだと思いますが…💦
甥や姪は折り重なるように寝てたりしてますし、娘が寝てるのを観察してると、昨日は90度横向きになったと思ったら這うように動き出して夫をベッドから押し出す勢いでグイグイ押してました 笑
そのままゴロゴロ転がって、最終的に夫のお腹あたりに綺麗にフィットしてました🤣
ベビーベッドに戻しても囲むように対策しないと、いろいろぶつけながら回りますよ😅
-
タラバガニ
そう考えると、子供ってみんなダイナミックなんですね😭
姉に相談したら寝相は、いいけど夜泣きがひどいらしくて。寝相も夜泣きもひどかったら大変だなって思いました😂
私も、兄弟の中で一番寝相悪いって言われました…でも大体元の位置に戻ってるんで自分では、わからないんですよね笑
なるほど、枕とクッションで囲んで一日寝かして様子見てみます!ありがとうございます😊- 11月19日
なああむ
本当に寝相が悪すぎて困ってます😥
うちは添い寝なんですが、なぜかいつも布団の中に潜り込んでるんですよね。。
窒息しそうで怖くてこっちはのんきに寝てられないです🙄
こないだは、あれ今日は珍しくまっすぐ寝てる。と思ってよく見たら
上半身は布団の中、下半身は布団の外で真っ逆さまになってました😂😂
私も冬の間はベビーベッドに寝かそうかと思いながら、しまい込んだベビーベッドをまた出すのがめんどうでまだ行動に移せてないです。。
-
タラバガニ
私も何回も蹴られてその度に起きてます(TT)
でも、布団の中にはいるって心配になるけどすごい可愛いです😍
わかります、私最近片付けたばっかりなんです
それをまた出すのか〜。笑- 11月19日
タラバガニ
新生児なのにすごい、なんだかスポーツ万能になりそうな予感ですね^ ^
朝起きて見つけるのが楽しそうです😂
でもやっぱり布団の方が寝相悪い赤ちゃんにはいいんですかね😭
ママリ
5ヶ月で歩いてるので、多分スポーツ万能になる気がします…💦笑
朝起きて、横にいないとビックリしますが
頭の上とか足元見たらいるので
その時に思わず笑っちゃいますね😂
布団の方が、安心感はあります💦
タラバガニ
やっぱり!将来が楽しみです😭💖
私も布団なんですけど落ちても安心なんですよね😭
ありがとうございます😊