※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろはす
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子がつかまり立ちから手を離すことが増えています。歩くのはすぐですか?それとも時間がかかるでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

こんばんわ🤗始めまして‼️生後10ヶ月の男の子ママです👩🏻
最近、つかまり立ちから手を離すことが多くなってきたのですが、ここから歩くのってすぐですか😳❓それとも、ここからまだ時間がかかるものなんですか❓先輩ママさん教えてください😚❤️

コメント

ママリ

10ヶ月でつかまり立ちから手を離す、
11ヶ月で5歩 歩く、
1歳で10歩 歩く、
1歳1ヶ月で よちよち歩いてます✨
もう今週で2ヶ月ですが、
そろそろスタスタ歩けそうです☺️💕

• いろはす

いろはす

さっそく回答ありがとうございます😊
    最初は少しずつで、歩数が増えていく感じなんですね😍‼️りっくんままさんの回答を見る限り、もう少しで歩きそうですね😳‼️
    個人差もあると思いますが…

ありがとうございます😊❤️❤️❤️

• 11月19日
🔰はじめてのママリ🔰

それは個人差です😅
うちは掴まり立ちから一歩、までは一歳前に進みましたが、すたすた歩けるようになったのは一歳半頃でした。

• いろはす

いろはす

やはり、個人差ですね😅💦💦
    手を離したからと言って急にスタスタは難しいみたいですね😅💦💦温かく見守ろうと思います😊ありがとうございました😘

• 11月19日
Saku

うちの子の場合ですが、
6ヶ月半ごろにつかまり立ちから手を離すようになり、
あと1週間ぐらいで9ヶ月になりますが、10歩ぐらい歩くってかんじてす!

• いろはす

いろはす

めちゃくちゃ早いですね😳‼️スゴいです😆✨✨✨✨✨

• 11月19日