旦那が子供を見てくれないため、仕事を辞めることになりました。旦那は自分の美容院通いには理解があり、子供の面倒を見ることには消極的です。旦那の対応に不満を感じています。
どう思いますかー?
旦那は1人で子供が見れません。
私は最寄りから1時間くらいかかる所で、秋から仕事を復帰する予定でした。月一です。その時だけ旦那に子供を見てもらいたかったのですが、無理だから仕事を辞めてと言われ、その仕事を断りました!10年以上続けていた仕事です。
旦那は月一で美容院に行きます。それはいいのですが、最寄りから片道1時間かかる美容院にわざわざ行きます。
私が、出来れば家から近い美容院にして欲しいというと、変な言い訳ばかりして頑なに変えようとしません。
休日は出来れば子供を見てほしいというと、俺が美容院に行ってる時間くらい、1人で頑張れと言ってきました。
自分は1人で子供みれないくせに。
それでムカついて涙が出てしまったら、なんか俺が悪いことしてるみたいじゃん!!と言われました。
こんな旦那どう思いますか?
細かい話ですが、なんかすごく思いやりがないと思ってしまいました。
それとも私の心が狭いですか?美容院くらい行かせてあげた方がいいですか?
ちなみに、旦那は浮気の前科があり、その頃から人間性を疑ってしまっています。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

SSY
見れませんじゃなくて見させないと永遠に1人でお世話できないと思います。
うちも旦那に預けるの不安しかなかったですが2ヶ月の頃から思い切って旦那に預けて働いてました!
最初は3、4時間の週2、
今も土日は旦那に見てもらって7.8時間働いてますよ!
わざわざ遠くの美容室に行く、浮気の前科があるって聞くとその美容室にお気に入りの美容師さんでもいるのかな...と思ってしまいます😭
うちの旦那は住んでるマンションの1階の美容室に行ってくれてるのですぐ帰ってきます、むしろもっとどっか行っててほしいです笑

退会ユーザー
ハッキリ言ってそんな旦那いらないですね💦申し訳ないですが💦
たった1日くらい自分の子でもある息子の面倒すら見れず浮気の前科もあって偉そうな事言うなって話ですよね。
俺が悪い事してるみたいじゃんって、そーだよ!って感じなんですけど笑
美容院はまだ仕方ないと思いますが、だったら月一の仕事の時の面倒も見てよ!って感じですよね。でも私がぽぽんさんの立場だったら同じ事思うと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです!よくそんな偉そうな事が言えるなって感じ…
浮気は去年の夏ですが、もう忘れてるのかなってムカつきます。
俺が悪いことしてるみたいって言い方もムカつきますよね?
月一での仕事の時くらい見てて欲しかったです…- 11月19日

退会ユーザー
いや父親として恥ずかしいです😅
見れないんじゃなくて見たくないだけ、自分が一番ってことですよね💦人としてもどうかと思います。。
美容院にわざわざ遠いところ選ぶのもなんだか怪しいような💦
随分自分勝手な自己中男だなと思いました🤷
-
はじめてのママリ🔰
そうです。自分が1番なんです。
その通り、かなり自己中です。でも、人前ではいい顔するのがすごくうまいです😭- 11月19日

空色のーと
4ヶ月の赤ちゃんなら、1人で見れないご主人は山ほどいると思います(笑)
うちは、1歳までは無理だから!断乳するまでは無理だから!でした🤣
ママは赤ちゃんといる時間が長い分慣れてますが、なかなかパパは難しいですからね💦泣いたらもうお手上げなんでしょう…😅もう少し大きくなれば、変わってくると思います♡
-
はじめてのママリ🔰
一歳まで1人で見れないって断言されたんですね💦
変わってくれたらいいんですが😭- 11月19日

ゆち
美容院はどこいこうが、どうも思いません😅美容院だって頻繁にいくわけでもないとおもいますし、他の時間はそれなりに子供と関われるじかんありますよね?
ただ、月1の仕事で面倒見れないと言ったのに、美容院の時間くらい一人で頑張れはイライラしますね。
ただ、うちの旦那も一人じゃ赤ちゃん見られませんよ。
私への優しさで、預かってるから友達の結婚式いってきていいよと、言ってくれたら預けたのに、帰ってきたらイライラMAXで私に当たられました😅無理ならそんな気遣い逆にいらんわーってかんじでした。子供得意じゃない男の人は少なからずいるとおもうので、諦めも感じんです笑
-
はじめてのママリ🔰
それが、うちの旦那は月一で行くんですよ😭それもまたムカつくし、美容院行った後はゆーっくり自分の好きなご飯でも食べてくると思います。
平日は朝早く夜遅いので、ほぼ子供と関われる時間はありません💦
ゆちさんの旦那さんは、預かるよと言ってくれるだけ思いやりがあると思いますよ✨- 11月19日

りん
私は、中学生の頃から車で45分くらいの美容室に通っています!
癖っ毛が凄くてそこでいつも縮毛矯正をしていて、最初は薬が全然効かず6時間とか滞在していたのですが今は薬の配分が分かったようで2時間半で縮毛、カットしてくれます!
私は癖が強いしもう10年以上の付き合いになるので変えようとは思えないです(´・ω・`)
旦那もお決まりのところがあったようで(今は私が切ってます)「なんでいつも○○で切るの?と聞くとあそこに行けばどんな髪型にすればわかってていちいち説明しなくていいし、いつも通りでって言えばやってくれるから」と言っていました!
美容院を変えたくないなら変えたくなりのちゃんとした理由がないと納得できないし、なら逆にぽぽんさんが美容院に行ったりした時、同じこと言われて納得できるのか?そもそも赤ちゃん見れるのか?って思っちゃいます。
行きたいなら行きたいなりの態度を取れ!普段の生活を改めろ!って私ならおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
かなさんのような理由なら納得ですね!うちの旦那の言い訳は、人間関係を1から作るのが面倒だし、カット中は寝ていたいからだそうです笑
別にどこの美容院でも寝ようと思えば寝られるし、美容院で人間関係なんて、そんな複雑なもの無いじゃんって思います😅
行きたいなら行きたいなりの態度をとれ!ってほんとそうですよね!!!
ご機嫌な時しかみれないくせに!- 11月19日

まにまに
あり得ないですね💦
みれるみれないの話ではなく、
親だからみてあたりまえだと思います💦
なぜ母親だけ無理という選択肢がなく
不慣れでもどうにかしなきゃいけないのに
父親は“みれない”という選択肢があるんでしょう😓
仕事が忙しくて
みる時間がないならわかりますが💦
初めから無理というのが信じられないです💦
そりゃあぽぽんさんが
涙するのも仕方ないです。
ずっと1人で頑張ってきたんですもんね💦
-
はじめてのママリ🔰
見て当たり前ですよね…
父親ですもんね。。泣いたらすぐおっぱいでしょとか、やっぱりママがいいよねー、俺に抱っこされて可哀想とか言ってきます。
もっと頑張れ!!って感じだし、可哀想って言い方もムカつきます。- 11月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私も不安で仕方ないです💦うちの旦那、たぶん長くて数10分しか抱っこしたことがなく、泣くとすぐおっぱいじゃないの?とか、チラチラとこっちを見てきます苦笑
2ヶ月で三、四時間見れたなんて凄いですね!!
美容院は男の美容師さんです💦旦那の言い訳は、その美容師さんに慣れてるから、新しい美容院に行くとまた1から人間関係を作らなきゃならないから面倒だそうです笑
美容院に人間関係なんてあるんですかね?笑