※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
妊娠・出産

全館空調の方へ。乾燥対策で困っています。加湿器を使っているけど、効果が薄いです。何かアドバイスありますか?

ご自宅が全館空調の方みえますか?
最近乾燥がひどく毎朝起きると喉が痛いです(。•́︿•̀。)
加湿器も枕元に置いて寝ているのですが、、
同じく全館空調の方がいたら乾燥対策教えて欲しいです(。•́︿•̀。)♡

コメント

*chikako*

うちは全館空調ですよ!
確かに乾燥しますよね。
家の構造上、加湿器を常において40%以上を保つようにということを鍵の引き渡しの時に言われたので、加湿器フル稼働しています!
うちは大きい加湿器二つと室内での洗濯。
観葉植物を家の中において水栽培などをしています!
とにかく水気を家の中にたっぷり置いてなんとかしています〜!
新築にして三年ですが、年明け早々三年連続で喉の風邪は、家のせいかもしれないですね、、、

でも風邪対策としてマスクして寝ています!

• ☃

ありがとうございます♡!
    そうなんですね〜(。•́︿•̀。)
    うちはまだ上の子が1歳なので観葉植物等は一切おけなくて(。•́︿•̀。)
    お洗濯もできるだけ室内にしているのですが、
    やっぱり加湿器を増やすしかないですかね〜(。•́︿•̀。)
    あったかくて快適ですが、喉だけ困りますね(。•́︿•̀。)

• 1月16日
  • *chikako*

*chikako*

お子さんがいると確かにそうですよね。
    あとはお部屋の広さや間取りにもよりますね^ ^
    うちは階段が家の中心にあって吹き抜けになっているので、全部屋がある程度同じ湿度になりやすくてf^_^;
    加湿器が置けるならそれに越したことはないですよね。
    んー、あとは換気扇つけずに朝一で、お湯沸かすのが一番湿度が上がりやすいと言われているので、お茶を作るのとか、味噌汁作るのとかあえて換気扇止めますね。
    臭いの出る料理とか煙の出るものの時にしか換気扇つけませんよ!

あとは喉のことであればこまめに水分補給したり。でしょうかねぇ。。。

• 1月16日
  • ☃

そうですよね(。•́︿•̀。)
    ありがとうございます♡
    うちはリビングも寝室も吹き抜けにしてあるので、大型の加湿器でも追いつかない感じで(。•́︿•̀。)
    朝イチでお湯ですね!
    やってみます♡!
    ありがとうございました(⋈・◡・)♡

• 1月16日