※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
妊活

病院で生理不順と妊活の相談をしたいけど、予約の取り方がわからないです。どのようにお願いすればいいでしょうか。

こんばんは。普段生理不順でその相談と、すぐにでも子どもが欲しいためタイミング法などを行なって行きたいという相談を病院でしたいと思ってます。ただ、今までそのようなことで病院に行ったことがないので予約の取り方に悩んでます(´・_・`)どのような言い方をすればいいのでしょうか。

コメント

初めてのママリ🔰

生理不順で受信したいのですがと電話で伝えるのはどうでしょう?子供が欲しいと言う事は先生の診察の時にお話しされてみてはどうでしょうか。

• やー

やー

そうですよね!初めてのことでちょっとした事で心配になってしまっています、、
    ご回答ありがとうございました!

• 11月18日
ゆら

生理不順と妊娠希望で通院してました。
私は妊娠希望、で予約をして
問診票に詳しく書きました(^^)

ドクターに生理不順の治療と妊娠は両立できないから、どっちを優先するか確認され
妊娠を希望し
今にいたります

• やー

やー

ご回答ありがとうございます。
    さっそくそのように予約を取りたいと思います!

• 11月18日