Soa
看護師です。
軟膏とはどんなものでしょう?😢
病院から傷口用として処方されたのであれば大丈夫ですが、用途が違うとかえって悪化させる恐れもあります😭
(脅かすようですみません...)
傷なら基本的にはぬるま湯で洗っておけば特に消毒などは必要ないですよ✨
あとお子さまは小さいので傷口を触る可能性もあるのでガーゼあてて保護してあげるといいと思います!
傷の大きさや程度にもよりますが、流血あったなら尚更ガーゼなどをあてたほうが清潔かと😣
Soa
看護師です。
軟膏とはどんなものでしょう?😢
病院から傷口用として処方されたのであれば大丈夫ですが、用途が違うとかえって悪化させる恐れもあります😭
(脅かすようですみません...)
傷なら基本的にはぬるま湯で洗っておけば特に消毒などは必要ないですよ✨
あとお子さまは小さいので傷口を触る可能性もあるのでガーゼあてて保護してあげるといいと思います!
傷の大きさや程度にもよりますが、流血あったなら尚更ガーゼなどをあてたほうが清潔かと😣
「怪我」に関する質問
小1の息子がレクレーションの出し物の練習でボールを蹴る素振りをしているときに、お友達が寝そべっていたようで目の付近に足が当たってしまい怪我をさせてしまいました… 息子はお友達に謝り大丈夫だよと言われたそうです…
かなりでかい総合遊具のある公園に行きましたがずっと父親と母親が2人して総合遊具の中に入って付き添ってるため通路(?)が塞がって子ども達が全然遊べてませんでした。 1部譲り合って1人づついかないといけないところ…
窓を叩いたりロックをプチンと解除するから「危ないからせんとって❗」って言ったら「せんとって❗」って初めて真似られて笑ってしまった🤭 昼寝で寝室行くのに階段一緒に上がってたら途中で急に手離して抱っこポーズで落…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント