Soa
看護師です。
軟膏とはどんなものでしょう?😢
病院から傷口用として処方されたのであれば大丈夫ですが、用途が違うとかえって悪化させる恐れもあります😭
(脅かすようですみません...)
傷なら基本的にはぬるま湯で洗っておけば特に消毒などは必要ないですよ✨
あとお子さまは小さいので傷口を触る可能性もあるのでガーゼあてて保護してあげるといいと思います!
傷の大きさや程度にもよりますが、流血あったなら尚更ガーゼなどをあてたほうが清潔かと😣
Soa
看護師です。
軟膏とはどんなものでしょう?😢
病院から傷口用として処方されたのであれば大丈夫ですが、用途が違うとかえって悪化させる恐れもあります😭
(脅かすようですみません...)
傷なら基本的にはぬるま湯で洗っておけば特に消毒などは必要ないですよ✨
あとお子さまは小さいので傷口を触る可能性もあるのでガーゼあてて保護してあげるといいと思います!
傷の大きさや程度にもよりますが、流血あったなら尚更ガーゼなどをあてたほうが清潔かと😣
「怪我」に関する質問
友人の子供の気持ちでわからない事があるので教えてください😭 友人宅に(友人、友人の子供8歳)私(既婚、妊娠中)計三人でお茶をしていました。友人の旦那さんが自営業でトラブルにあってしまい、友人が忙しくなってしまっ…
子供と買い物帰り、倒れてる人を助けました。 結局は病院や怪我ではなく、精神的な物で倒れてただけなのですが、その話を何気なくしたら「子供いてるのに何してるの?ややこしいことになるかも知らないから無視しなよ」 …
自分のミスで落ち込んでいる時どうやって立ち直っていますか… 運転中にヒヤッとしたことがありました💦 考え事をしていたなどのありがちな注意散漫状態だったわけでもないのに恥ずかしくて情けないです。 幸い怪我や事故な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント