赤ちゃんの枕について相談です。2ヶ月の男の子のママです。みなさんはどうされていますか?タオルを使っているが、頭の重さでへこんでしまいます。ドーナツ枕に変えた方がいいでしょうか?
赤ちゃんの枕について。2ヶ月の男の子のママです。みなさんは、赤ちゃんの枕どうされてますか?一応ドーナツの枕があるんですが、1歳から〜って書いてあって、病院でも薄手のタオルを枕代わりにしていたので、今は気持ち厚手のタオルを枕代わりにしています。が、赤ちゃんの頭の重さでタオルがへこんでます…ドーナツ枕にしようか…首しんどくないかな…(´・_・`)みなさんどうされてますか??
- *あんな*(10歳)
コメント
うめりんこ
枕はしてなかったです!!むきぐせが出てきて、三角枕で固定はしてましたが、枕使い始めたのは子供が4歳になってからでしたー!
しぃたす
うちは、吐き戻し対策でずーっとフェイスタオル使ってます( ¨̮ )
ドーナツ枕も一応あるんですが、うちの息子は暴れて脱出してしまって無理でした(笑)
-
*あんな*
息子さんすごい元気なんですね♡笑 うちもタオルでいこうと思います(*^^*)ありがとうございます♡
- 1月18日
☆ちな☆
うちは布団の下にバスタオルを何回か折って入れてます
ミルクの逆流を防ぐ為に^ ^
頭の下もバスタオルとかで
良いって保健師さんが言ってましたよ(^ ^)
-
*あんな*
確かに頭高くしておけば逆流しにくいですよね(*^^*)バスタオル参考にします。ありがとうございました♡
- 1月18日
*あんな*
4歳ですか!それくらいまで枕無しでも大丈夫そうなんですね(*^^*)ありがとうございます♡