※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*あんな*
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕について相談です。2ヶ月の男の子のママです。みなさんはどうされていますか?タオルを使っているが、頭の重さでへこんでしまいます。ドーナツ枕に変えた方がいいでしょうか?

赤ちゃんの枕について。2ヶ月の男の子のママです。みなさんは、赤ちゃんの枕どうされてますか?一応ドーナツの枕があるんですが、1歳から〜って書いてあって、病院でも薄手のタオルを枕代わりにしていたので、今は気持ち厚手のタオルを枕代わりにしています。が、赤ちゃんの頭の重さでタオルがへこんでます…ドーナツ枕にしようか…首しんどくないかな…(´・_・`)みなさんどうされてますか??

コメント

うめりんこ

枕はしてなかったです!!むきぐせが出てきて、三角枕で固定はしてましたが、枕使い始めたのは子供が4歳になってからでしたー!

• *あんな*

*あんな*

4歳ですか!それくらいまで枕無しでも大丈夫そうなんですね(*^^*)ありがとうございます♡

• 1月18日
しぃたす

うちは、吐き戻し対策でずーっとフェイスタオル使ってます( ¨̮ )

ドーナツ枕も一応あるんですが、うちの息子は暴れて脱出してしまって無理でした(笑)

• *あんな*

*あんな*

息子さんすごい元気なんですね♡笑 うちもタオルでいこうと思います(*^^*)ありがとうございます♡

• 1月18日
☆ちな☆

うちは布団の下にバスタオルを何回か折って入れてます
ミルクの逆流を防ぐ為に^ ^
頭の下もバスタオルとかで
良いって保健師さんが言ってましたよ(^ ^)

• *あんな*

*あんな*

確かに頭高くしておけば逆流しにくいですよね(*^^*)バスタオル参考にします。ありがとうございました♡

• 1月18日