※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かげちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲むときにむせたり、ゴロゴロするのは新生児によくあることですか?他の赤ちゃんも同じですか?

1月8日に女の子を出産しました!!(^ ^)
まだ産まれて1週間ですが、おっぱいを飲むときについて質問です。
おっぱいを少しずつ飲めるようになり、一昨日からはぐびぐび飲んでいますが、飲んでる途中や飲み終わったあとに、喉におっぱいがひっかかってるようにむせたり、ゴロゴロしたままだったりが続いています💦寝ているときもそのゴロゴロがとれず、時々苦しそうです💦これは新生児だと当たり前ですか⁇(>_<)げっぷはさせていますが、なかなかとれません(>_<)心配で(>_<)💦みなさんの赤ちゃんはどうですか⁇

コメント

ゆいこ

それ病院で、よだれが喉でゴロゴロ言ってるだけだから心配ないと言われました(´・_・`)うちの子もおっぱい飲んでるときそうなります。

• かげちゃん

かげちゃん

そうなんですね!
    うちは飲んだあとも、痰が絡んでるような状態が続いて、寝ながらゴロゴロしててかわいそうです(>_<)

• 1月18日
  • ゆいこ

ゆいこ

心配になりますよね。
    わたしもこどもが新生児の頃、痰が絡んでる!まさか風邪?!と慌てました:( ;´꒳`;):
    そのとき病院では、気になるなら抱っこしたりさすってあげたりしてあげて〜と言われました( ´ ▽ ` )ノ
    心配なら、助産師なり、保健師なり、病院で相談したら良いと思いますよ(*^^*)きっと、安心する回答が得られると思います(>_<)

• 1月19日