sss
生後2ヶ月からベビーカーで
一緒に行っていました。
妊娠前から通っていたところだったので
ベビーカーで行くことを
スタッフの方に伝えた上で来店。
ぐずったりしたときは
スタッフの人も抱っこしてくれたり
してくれるところで
私はリラックスできました。
ただ、
一歳前くらいから
ベビーカーに固定を拒否され、
大泣き大暴れ。
今は預けなければ
美容院に行くことはできませんw
美容院ではないですが、
ネイルのときは、
市がやっている一時保育に預けて
行っていました←

退会ユーザー
お子さんの性格と美容院次第かなと思います💦
託児所完備のところではない、ということですか?
私はするつもりで行って、娘が途中で飽きてしまって大泣き。
カラーなんてできず、カットだけで帰りました😢
カラーもやりたいとなると別日に分けるか、託児所のあるところを探した方が無難だと思いますね💦

退会ユーザー
この間行きました!キッズスペースあるところでしたが、なかなか離れられずずっと抱っこでした💦😭絶対預けた方がいいです😭😭😭😭

ちっち
旦那は激務でお休みの日はゆっくり寝かせてあげたいという思いと、預けられる場所がある訳でもないので 娘が6ヶ月の頃一緒に連れていき美容院に行きました🌻
多少もぞもぞしたりぐずったりはしましたが、おもちゃや おやつなど準備万端に行きましたので 特に大変だった事もありませんでした👶
勿論事前予約の際 6ヶ月の赤ちゃん連れでも大丈夫か確認しましたが 大丈夫との事でしたので安心して行くことが出来ましたよ(^_^)
ちなみに1人でやられている美容院でしたので他のスタッフさんがいた訳でもありませんでしたが、泣いたらテレビを付けてくれたり あやす時間や授乳時間も配慮して下さいましたので 行こうとされている美容院にまず確認されてみてもいいかもしれません😊
ただ私はカット・トリートメントだけでしたので割と短時間で済みましたが カラーもってなってくると長時間・臭いなども気になってくるのではないかな…と思います😣💦

けんてぃ
皆さんありがとうございます😂
やっぱりカットもカラーもするとなると大変そうですね💦💦
少し考えたいと思います。
ありがとうございました!!❤︎
コメント