※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん大好きママ
子育て・グッズ

お子さんが1、2歳の方。お風呂と夕御飯、どちらが先が効率的でしょうか。今まではご飯の後にお風呂でしたが、保育園と仕事が始まるため、どちらがいいか悩んでいます。

お子さんが1、2歳の方。お風呂と夕御飯はどっちが先ですか!?
うちは今までご飯のあとにお風呂でした。というのも2歳といえどもまだまだ汚すので。でも周りは結構、お風呂が先という人が多く。4月から保育園と仕事がはじまります。どっちが効率がよいですか!?教えてください。

コメント

♡sena.asahi♡

2歳の女の子のママです
うちはご飯→お風呂です
寝る1時前ぐらいにお風呂にいれて
うんと遊ばせてから布団に
いれると結構寝付けがいいですよ♡

∞まぁみん∞

うちはご飯のあとです。
汚すのでやっぱり後でないと入れれないです。
四月からうちもあずけれたらあずける予定ですが、多分変えないです。

なこ

今は仕事辞めちゃってますが、行ってた時もご飯→お風呂でした。
やっぱり、汚すので先にお風呂入っちゃうとキレイに手を拭いたり洗うとかが面倒くさくて💦

ちさてぃ

一歳8ヶ月です。
うちもかなりベタベタになるので ご飯~お風呂です(^o^;)
毎回えらいこっちゃになりす★

yooo

一歳7ヶ月ですが昔からお風呂→ご飯です。食事後の風呂は体に良くないと昔から言われているので普通かと思ってました^^;あとは食べたら眠くなるので笑

一歳半前までは手や口はおしりふきで拭いて服は汚れたら着替えさせてました。
今はスプーンフォークで汚れないのでそのままです。