金曜の夜から発熱、40度超え。今は寝てるけどヴーンと唸りながら寝てる。可愛そうでならない。はやく良くなって!
金曜の夜から発熱、40度超え。
今は寝てるけどヴーンと唸りながら寝てる。
可愛そうでならない。
はやく良くなって!
- パセリ(6歳)
コメント
清ちゃん
熱は下がりましたか?下がらないようなら、頭部、脇の下、鼠径部にクーリングするといいですよ。
まぬーる
病院いけました?
座薬使えない月齢なので、
辛いところですが、頑張ってくださいね💦
-
パセリ
ありがとうございます。
カロナールは処方され、朝服用しましたが、また上がり。うなされながら寝ていて。かわいそうでなりません。- 11月18日
-
まぬーる
その月齢で40度越えが4日目5日目はきついと思うので、
血液検査してもらうといいですね。原因がわかれば、対処できます!
通常は、5日程度発熱が続くようだと、血液検査します。- 11月18日
-
パセリ
ありがとうございます。
突発性発疹だと思っていましたが、なかなか下がらず。
明日、受診予定です😢- 11月19日
-
まぬーる
突発にしては半年程度でかかるのは、ちょっと 早いですからね(^_^;)
咳鼻水が無いとかだと、
ウイルス性の風邪が疑われますね!これは、抗生剤が効かないので、本人の免疫力で直すしかありません💦
ミルクや母乳、飲んでも全部吐いちゃったりするなら、点滴もオススメですよ!
今日受診なんですね!!- 11月19日
-
パセリ
ミルクは飲んでくれてて、水分に白湯をあげてますが、それもしっかり飲んでくれてるので、まだ良いんですが。病院では、突発性発疹の疑いと言われてるんですよ。発疹が出ない限りはなんとも言えないんですけどね。
今、やっと熱が落ち着いたみたいなんで、一安心です。
ありがとうございました。- 11月19日
パセリ
ありがとうございます。
はい。冷やしていますが。氷と保冷剤が間に合わない程で。
朝に解熱剤も飲んだのですが。
早く良くなって欲しいです。