※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーママ
妊娠・出産

妊娠中に薬を処方されて心配です。薬を飲んでいても異常なく産まれた方いますか?

妊娠中に産婦人科で薬処方された方に質問です(>人<;)
私は7週のころに切迫流産で1週間分の薬(名前忘れました)を出され、10週のころに膣炎だったので坐薬と流産予防でダクチルを10日分出され、今13週で軽くお腹張ってるのでまた流産予防でズファジランを出されて飲んでます。
いくら産婦人科でもらったやつとはいえ、薬ばかり飲んでても異常なく産まれた方いますか??

コメント

じゅん525

丸々2ヶ月24時間点滴に繋がれてましたし、入院前後も色々薬を飲んでました。
…というか妊娠中薬を飲まなかった時期はないですが、1人目は無事に生まれてきましたよ♡

• あっきーママ

あっきーママ

コメントありがとうございます!
    ずっと薬だったんですね(>人<;)
    無事に産まれたと聞いて安心です!
    2人目もうすぐなんですね(^ ^)

• 1月16日
canaria

私は6週ぐらいからずっとダクチル飲んでますよ💦初期なんで軽い薬だから問題ないとの事ですσ(^_^;)
私もずっと張りやすく、1人目は中期から薬飲んで、生まれる一カ月前には24時間点滴で早産で生まれたので今回もあるかもしれないから、早めに里帰りでとは言われてます💦
早産といっても、何とか36週と6日までもってくれたので1日早い早産だったんで、普通の子と変わりないですσ(^_^;)今ではヤンチャ坊主に育ってますσ(^_^;)

• あっきーママ

あっきーママ

コメントありがとうございます!
    なんか毎回薬出されるので不安で(>人<;)
    でもやっぱりちゃんと処方された薬なら大丈夫なんですかね⭐️
    よかったです(^ ^)

• 1月16日
  • canaria

canaria

ずっと、薬に頼ってますが産婦人科で出されてるなら大丈夫ですよ💦心配だとは思いますが、お腹張ったら安静にσ(^_^;)早産なっても困りますからね💦コウノトリになっちゃいます💦
    そうなる前に入院で24時間点滴になりますが💦入院も辛いです💦安静ばっかりで、トイレぐらいしか許可でなかったですし、危険な状態になったら管入れられてトイレ禁止なりましたから💦
    今は張ったら安静が一番です💦

• 1月16日