※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみんこ
家族・旦那

旦那さんが夕ご飯を作ってくれるのですが、見てるとすごく口を出したく…

旦那さんが夕ご飯を作ってくれるのですが、見てるとすごく口を出したくなってしまいます。笑

水は出しっ放し、煮物の煮汁はたっぷりでどんなに醤油使ったんだろうとか、キッチンペーパーは山のようになって、クッキングペーパーもびろーんと出して使わないところは捨てて。
なぜか急に朝ごはんように米を研ぎ出したり。ゆで卵を10個作ってるんだけど…3日分の肉を1日で全部消費してる…

でも有難いので口には出すまいと我慢してます。笑
ありがとう、旦那さん!

コメント

ママ

その気持ち分かります!!
鍋作るのに1時間近くかかってて、なぜ?と思ったりこうした方がいいよー。って言いたくてムズムズ😂笑
作ってくれるのは有難い!!けど気になって仕方ない…

• うみんこ

うみんこ

本当、言いたくてムズムズですが我慢しました!笑
    見ないようにしてるんですが音からも想像しちゃって、あぁーって感じです。

• 11月18日
チビ子

わかります、水炊きの白菜が生だったり、なんで?ってくらいキッチンば水びたし…。
つわりでしんどいからやってくれるだけありがたいのだけど…ちょっと…笑。
気になる時はあとは煮込むだけ!にして見てて!って言ってお風呂に逃げます。

• うみんこ

うみんこ

有難いんだけど見るとダメですね、音も気になるのでお風呂に逃げるっていいですね!

• 11月18日
リコリス

ゆで卵10個もどうするんでしょうね笑
日持ちしないのに😅

うちも、本人も気にするのであまり見ないようにしてますが、後片付けが酷い。皿の積み上げ方やちゃんと洗えてなかったり二度手間です。

やってくれるのは有り難いんだけど、こうしてくれると助かるなぁ。などやんわり言ってますが、本人は不服そうです😵

• うみんこ

うみんこ

ゆで卵は全部煮卵になってました。
    せめて5個にして欲しかった…
    お弁当の時に卵焼きを作ろうと思っていたのに…

うちも言うとダメなので口出さずがんばりました!

• 11月18日
  • リコリス

リコリス

煮卵…なんで男の人って食材使い切るんでしょうね😱

わー!尊敬します!私はすぐに口や態度に出ちゃいます😂

• 11月18日
ママリ

うちのは全然作ってくれなくて不満でしたが、こちらの投稿見て作ってもらうのはやめようと思いました😂

• うみんこ

うみんこ

ほんと、やめた方がいいですよ。笑
    自分で作るより疲れます!笑

• 11月18日
mama

お肉の消費が読んでて1番嫌でした😱
そんなに安いものじゃないのに。

でも頑張ってくれてるんですね😅
私もあまり口は出しませんが
いつも横で見てます(笑)

• うみんこ

うみんこ

贅沢な夕ご飯です。笑
    せっかく買い物行ったのに明日の材料がなくなりました…
    明日は肉はなしです。笑

• 11月18日
ほえるこ

めちゃくちゃわかります。
何も言わないでいたら何故かカルボナーラの仕上げにごま油をかけだして…
激マズでした😂💦
なんでごま油…
悪阻中だし地獄でしたよ!
余計なアレンジしたがるのがよくわかりません…
洗い物もお湯出しっぱなしとか😩
やってくれて有難いけど指摘したら拗ねそうで😂

• うみんこ

うみんこ

カルボナーラにごま油は斬新ですね💦
    でもうちの旦那もごま油好きで何にでもかけたがります。
    調味料もいろいろ使いたがり鰹出汁とコンソメと味覇混ぜてたり…

• 11月18日

めっちゃ分かります!!爆笑
私のとこの場合は作った後?のキッチンが殺人事件みたいな感じになってて後片付けは私なんですが毎度片付けるのが苦痛です。笑笑