※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずほ
お出かけ

愛知に住む方に質問です。3歳の息子が電車に乗ったことがないため、宇頭駅や矢作橋駅近くで子供が遊べる場所を教えてください。JR西岡崎駅からもアクセス可能で、乗車10分から30分程度の距離でお願いします。

愛知住みの方に質問です( ・ω・)∩
3歳になる息子ですが、電車とか乗り物が好きなのにも係わらず、まだ電車に乗ったことがありません。

駅近で、子供が遊べる場所があれば教えて下さい!

ちなみに、うちの最寄り駅は宇頭駅、矢作橋駅ですが、車はあるので少し遠いJR西岡崎駅スタートでもかまいません。

そこからスタートして乗車10分~30分くらいで到着でき、なおかつ、到着駅から徒歩で行ける距離に子供と遊べる場所があるところがあれば教えて下さい🙏

なにせ初めての電車なので、遠すぎず近すぎずで考えております。よろしくお願いします!

コメント

あやぴょん

私が娘と電車で行くならイオンですかね〜
いつもと違う支援センターとか?

• みずほ

みずほ

たまに車で岡崎イオンには行きますが、もっと遠くのイオンにお出かけは考えつかなかったです。違う支援センターもいいですね✨ありがとうございます!

• 11月18日
まる

刈谷の交通公園はどうでしょう☺️
西岡崎から電車10分ちょっとと徒歩10分ほどで行けます!
駅から無料の市バスも出てますよ〜!

• みずほ

みずほ

自分でも調べてみました😀
    刈谷にこんなところがあるなんて知りませんでした!
    絶対息子を連れていってあげようと思います!ありがとうございます!

• 11月18日
  • まる

まる

ちょっとした乗り物がありますが、ひとつ50円と激安です!3歳の息子くんなら楽しめるかと思います🌼
    楽しいお出かけになるといいです😆

• 11月18日
あゆみ

動かないけど…
いつか電車にハマったら…
日進市にレトロでんしゃ館ていうのがあります🙋‍♀️

• みずほ

みずほ

過去に一度だけ息子を連れていったことがありました!…が動かないと全く興味を持ってくれませんでした(;_;)

• 11月18日
  • あゆみ

あゆみ

…😂
    動く方が楽しいですもんね🙇‍♀️
    ステキな場所見つかりますように😆❤️

• 11月18日
  • みずほ

みずほ

ありがとうございます😊でも連れていったのが早すぎたのかなとも思ってるので、息子の喜びかたを見てもう一度行くかどうか検討してみたいと思います❗

• 11月18日
ガチャピン

安城の堀内公園は行ったことありますか?新安城から西尾線に乗り換え必要ですが堀内公園に電車止まってホーム出るとすぐ公園内に入れます😃

• みずほ

みずほ

はい!堀内公園は月に数回連れていってます😀家から車で20分程で行けちゃうので、もう少し遠くがいいかなと思いました😁回答ありがとうございます💕

• 11月18日

回答でなくてすみません💦
西岡崎駅は駐車場が周辺に無いと思います。可能なら岡崎駅か安城駅に止めた方が良いかなと🏎️

• みずほ

みずほ

ありがとうございます!西岡崎は利用したことがなかったので駐車場の有無は知りませんでした😀助かります✨

• 11月19日