その他の疑問 実家に帰らず、離婚された方いますか?どーゆー順序だったかお話聞きたい… 実家に帰らず、離婚された方いますか? どーゆー順序だったかお話聞きたいです💦 最終更新:2018年11月18日 お気に入り 離婚 みみ(8歳) コメント 退会ユーザー 順序といいますと?^_^ 11月18日 みみ まず、なにから始めたかとかですかね! 11月18日 退会ユーザー とりあえず部屋探し、役所関係ですかね^_^ 11月18日 みみ パート始めたばかりとかでも賃貸って借りられるんですかね? 11月18日 退会ユーザー 保証人がしっかりしてれば大丈夫ですよ! 私は借りた時パートもしてませんでした! ちなみに、親に保証人になってもらいました^_^ 11月18日 みみ そのあとは、パートでしたか?正社員になりましたか? 11月18日 退会ユーザー パートです^_^ ちなみに1年ほど生活保護にお世話になりましたよ。 11月18日 みみ パートだと月いくら稼げば生活できますか? 質問ばかりすみません💦 11月18日 退会ユーザー うちは、一時保育しか空きがなく 週3で働いてました。 月6.7万ですね😓 11月18日 みみ 手当と合わせて生活って成り立ちますかね😭 11月18日 退会ユーザー 手当と言っても マックスもらえて4万ちょっとですし… それが4ヶ月に一度振込… ある程度、貯金があれば頑張れそうですが… かつかつでしょうね😓むしろマイナスのほうが… お子さんいると、一人暮らし用の部屋は中々借りれないと思いますし(騒音や広さ等で) と、なるとそれなりに部屋数がある家やファミリータイプの部屋でないと。 家賃だけで収入はパーになりますね😓 11月18日 みみ 私の地域は、満額だと児童手当合わせて2ヶ月に一回11万と17万が交互に入るみたいです! 部屋も1LDkか2DKは欲しいけど都内なので高くて😂 みんな、回りもパートなんですが、どーやって生活してるのか不思議で😂 11月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
まず、なにから始めたかとかですかね!
退会ユーザー
とりあえず部屋探し、役所関係ですかね^_^
みみ
パート始めたばかりとかでも賃貸って借りられるんですかね?
退会ユーザー
保証人がしっかりしてれば大丈夫ですよ!
私は借りた時パートもしてませんでした!
ちなみに、親に保証人になってもらいました^_^
みみ
そのあとは、パートでしたか?正社員になりましたか?
退会ユーザー
パートです^_^
ちなみに1年ほど生活保護にお世話になりましたよ。
みみ
パートだと月いくら稼げば生活できますか?
質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
うちは、一時保育しか空きがなく 週3で働いてました。
月6.7万ですね😓
みみ
手当と合わせて生活って成り立ちますかね😭
退会ユーザー
手当と言っても マックスもらえて4万ちょっとですし…
それが4ヶ月に一度振込…
ある程度、貯金があれば頑張れそうですが… かつかつでしょうね😓むしろマイナスのほうが…
お子さんいると、一人暮らし用の部屋は中々借りれないと思いますし(騒音や広さ等で)
と、なるとそれなりに部屋数がある家やファミリータイプの部屋でないと。
家賃だけで収入はパーになりますね😓
みみ
私の地域は、満額だと児童手当合わせて2ヶ月に一回11万と17万が交互に入るみたいです!
部屋も1LDkか2DKは欲しいけど都内なので高くて😂
みんな、回りもパートなんですが、どーやって生活してるのか不思議で😂