コメント

まにゃ♡
時間決めて?とかはしていないのですか?
我が家も2歳過ぎてわたしがつわりのため、タブレットに頼りすぎてしまい、ずっと見せてしまってた時ありました😣保育園行ってるので寝る前とか1時間、かな💦
なぜだかいまはまったくタブレットみなくなりました💦でも1年前とかは、見たいーってよく泣きました。見る時間は決めていましたが、依存してるなぁってこわかったです😣

250
私自身の話ですが
小さい頃ずっとテレビ
観てたみたいですが
私はテレビ無くても
生きていけるタイプですʕ•̫͡•ʔ
なんならテレビ観ないです📺
今依存してるから
ずっと依存するわけでも
ないと思います(。・υ・)/゙✨
でもユーチューバーになる!!
とかは言い出して欲しく
ないですよね( ´・֊・` )💭
-
あらし
私もテレビ見ない人です💧
YouTube見ている時だけ大人しく座っているのでつい活用してしまいます💧
ユーチューバーも消える職業らしいので、なりたいなんて言ったらやばいですね(笑)- 11月18日

choco
うちの子もずっとです
なんならテレビは見ません😭💦
目とかは悪くなりそうな気がしますが
将来的にというかYouTubeのおかげてうちの子は色々なことを良くも悪くも覚えて物覚えが早い気がします😅
うちは夜のYouTubeは
最近禁止にしました(笑)
あらし
私のケータイ勝手にいじって見るようになってきて💧まぁロックかけましたが💧
姪っ子も最初はYouTube漬けでしたが、4歳すぎてあまり見なくなりました😅そうなりますかね‥
まにゃ♡
ほんと、急になんですよ💦
以前は夜少し見ないと寝れないくらい依存してて、わたしも仕事の疲れでつい、、なんてしてしまっていました、、、。
でもほんと急に、「でんわみないで寝る」とか言い出して。
それから保育園から帰ってきても見ないです💦なんでですかね、わからないのですが、かわってきてくれるといいですよね💦
下の子にはいっさいみせてません、、。もう2歳では使いこなせてましたよ長女(笑)