※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

離乳食開始時期について相談です。5ヵ月でよだれは出るが、食事に手を伸ばさない。まだ早いでしょうか?他の方はどんな感じで始めましたか?

離乳食についてです。もうすぐ5ヵ月なのですが、よだれはタラタラと出るのですが、食事に手を伸ばしたりということはありません。
まだ始めるには早いということでしょうか?

みなさんはどんな感じで離乳食を開始しましたか?

コメント

うちはよだれはほぼ出なかったですよ!今までもスタイは必要なかったくらいですね。食事に手を伸ばすこともほぼありませんでしたが5ヶ月半くらいでなんとなく今日から始めようかなと思ったのでそこでスタートしました。

はじめてのママリ🔰

おすわりの姿勢が上手く維持できるようになってきたら、胃腸の機能もだいぶ成長している、と聞いたのでそろそろ始める予定です。6ヶ月とちょっとです。
上の子のときはなんとなーーーくで始めました。5ヶ月半くらいです。

ミサ

5ヶ月過ぎて、スプーンを口に当てて嫌がって舌で押し出す事をしなければ、離乳食を始めても大丈夫なサインだと聞いたので、うちはそれを目安に始めました!

🐶と🐗

よだれがでてたり、
私がご飯食べてるとジーッと見て
自分も口開けて待ってたりしたので
始めました😊

5ヶ月から始めました☺️

pikopeco

1番最初は、大人の食べるのを見て口をパクパクしてました!
それが1番のサインでした!