コメント
ママリ
うちの子も3ヶ月になって1週間の混合ですが、飲んでも120が限界です!
むしろ100が1番多い気がします!
たまーーに旦那があげると休み休みげっぷを挟んで140飲めた事もありますが、それも2回くらいです!
うちは夜中と朝はおっぱいがたまってるのかミルクあげても全く飲んでくれないので、最近夜中と朝は作って無いです💦💦
乳首をSからMに変えたら飲んでくれるかなーって思ったのですが、変わらずで😅
同じ人いて少し安心しました💦💦
なぁ
混合でしたが、娘は半年まで一回量が40が限界でした💦さらに吐き戻し多かったし‥
さらに、良く寝る子だったので、授乳間隔も長い時は6時間とか開いてました💦
でも、その子なりに少しずつでも体重増えて元気であれば問題ないので大丈夫ですよー!!
-
柚
ありがとうございます!
量じゃないんですね✨おしっこも 濃くないし ウンチも基本1日1回でますし!
少ない量ですが 夜もガッツリ寝てくれましたか?- 11月18日
-
なぁ
結局はその子に足りてるのか、足りていないのかの問題なので、母乳も50かと思いきや、もう少し出ていたりとかもあるので、気にせずで大丈夫ですょ^ ^
夜は少なくても寝ていましたょ!娘は良く寝るので2ヶ月頃には6時間以上寝ていました!
お子さんの脱水がない限り大丈夫です!おしっこの匂いと色と回数を観察して、便も見ていれば大丈夫です!- 11月18日
-
柚
ありがとうございます😳❤️
今日、ミルクダラダラ飲む子なので
朝、母乳あげて ダラダラしてるので
要らないならもうやめるよーって
辞めてみたら 30分後泣き出して
ほら!飲まないからじゃん!って
イライラしちゃいました😂
私も2ヶ月過ぎたくらいから 長いと10時間くらい寝てました(笑) 今日は8時間寝てくれました!
おしっこの回数は大丈夫で 便は 硬いとかそういう感じでしょうか?- 11月19日
-
なぁ
イライラではなくて、もーママのおっぱい好きなのねぇー♡って思うと楽になりますよ^ ^
子どもは5日以上でなかったら便秘になるので、お腹の張りと比べつつ、便秘でなければ大丈夫です!
生後半年未満で便が硬いのも便秘気味なので気をつけてください💦- 11月19日
-
柚
まだまだ 余裕が持てない毎日です😭💦
基本半分寝ながら飲むので 100飲むのに40分とかかかるんですよね💦
ありがとうございます
最近アイクレオにみるくを変えて
飲むときにしんどそうだったので
面目浣腸したら いつもどろどろでるのに 棒状にでてきて、こりゃ出ないね!って感じでした💦- 11月19日
柚
ありがとうございます!母乳合わせて120ですか?
私も母乳10分ずつなのですが6分に下げても変わらずで😂
夜中は 哺乳なしで朝まで( ˘ω˘ ) スヤァ…です。 朝はほんと少なくてミルクだけで25!(;Д;)(;Д;)
乳首はあげると溢れてしまいました!
そしてそして、飲むのがおっっそい!!!😂
ママリ
母乳たまってそうな時は母乳、まだたまってなさそうな時はミルク、といった感じであげてるのでミルクだけで120です!
大体20残してくれますけど、、、笑
夜中無しで羨ましいです!!
うちはまだ21時までに寝て、1回起きるか、朝方5時ごろ起きるかって感じで定まってないです💦
夜寝る前はどのくらい飲んでくれてますか??
うちも朝一は本当に飲まないです😅
前にミルクだけなら飲むかなーって思って試したらそれこそ20〜30くらいしか飲んでくれなかったです笑
うちは飲むのは早めなのですが、持久力がないのかすぐに舌でべぇーーーって押し出されちゃいます💦💦
柚
ということは100くらいですね!
なんでこんなに差があるんでしょうね💦
前4日間4.5時頃起きて哺乳の時期が続いて ああ……また増えるのかなと思ったら 戻って夜間哺乳なくなりました! 飲む量昨日は110で、その前は100 その前80とかです!+母乳ですね🤔
飲むの早くて羨ましい……うちは 飲むのが下手くそで 泣きながら飲んだりです💦