※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

約1歳のお子さんがいてもう結構歩いたりする方!お昼寝ってどれくらいしますか?あと夜は何時頃寝ますかー?

約1歳のお子さんがいてもう結構歩いたりする方!
お昼寝ってどれくらいしますか?
あと夜は何時頃寝ますかー?

コメント

maaaa★

午前と午後1時間ずつくらいで
夜9時に寝ます!

• まなてぃー

まなてぃー

2回寝られるんですね!うちはだんだん1回に移行中です!車とか乗ると2回は寝ますが、、、
    2回寝る日と寝ない日の違いってなんなんだろう🧐って思います😉

• 11月18日

午前中と午後に2時間ずつ、夜は8時~9時頃には寝ます😌

• まなてぃー

まなてぃー

2時間ずつ!結構寝られますね!寝るときはだっことかですかー??
    また、夜寝かしつけはどれくらいかかりますかー?👶✨

• 11月18日

退会ユーザー

抱っこでは寝てくれなく、眠くなって泣いたら寝室に行くと寝てくれます😌寝かしつけは長くて30分位です。相当疲れて眠くない限りはチャイルドシートと寝室以外では寝てくれません😭

• 11月18日
  • まなてぃー

まなてぃー

寝室連れてくと寝てくれるんですねー✨お利口さんんですねー😍
    うちも夜は寝室連れてけば10分もあれば寝てたんですが、最近は真っ暗な寝室である程度暴れ遊んで疲れたら寝るって感じで最低30分かかるくらいになってます😂昼間遊び足りないんですかねぇ?

• 11月18日

退会ユーザー

沢山が遊んだ日は早く寝るのでたぶん体力がありあまってるのかなと思っています😣

• 11月18日
  • まなてぃー

まなてぃー

そうですよねー!!
    もっと体力消耗させられるように母頑張ります!笑

• 11月18日

朝寝が1時間~2時間、昼寝が2時間~3時間、夜は20時就寝します(*^^*)

• まなてぃー

まなてぃー

お子様何時起床ですか??
    それぞれ結構寝られててうらやましいです✨✨
    昼寝たくさんしたほうが夜寝つきいいですかねぇ🧐

• 11月18日

退会ユーザー

朝は7:30に起きてます(*^^*)
    うちの子はお昼寝時間が短かったり寝れなかったりすると夜寝つきが悪いです💦一時期お昼寝1回になるかなーって時もあったんですが、夜全然寝なくなっちゃったのでまた2回に戻しました😅

• 11月18日
  • まなてぃー

まなてぃー

なるほど、戻したんですね!!たしかにうちも2回寝たり1回の昼寝が長い日のほうが寝つきもいい気がします!!
    でも昼間は抱っこじゃないと寝なくなってきて結構腕つらいんですよねー🤣

• 11月18日

退会ユーザー

抱っこだと腕辛いですね😭💦
    その頃まではお昼寝はリビングでマット引いて寝かせてて、寝ぐずり酷くてどうしようもなくて抱っこしてお昼寝させてたんですが、夜とおなじように寝室で寝かすようにしたらお昼寝もすんなりしてくれるようになりました(*^^*)昼も夜も一緒のところで寝ると、夜寝てくれるか心配だったんですが案外平気でした!
    昼夜は別の場所で寝かせてますか??夜はすんなり寝てくれるようなら同じところでお昼寝させるのもアリかと思います✨

• 11月18日
  • まなてぃー

まなてぃー

寝室で添い寝したらコロンとねてくれますか?✨昼寝はいつもリビングでしてますー!そして寝たら寝室に連れていく感じでしたが初めから寝室つれてくのがいーかもですね😆

• 11月18日

退会ユーザー

うちは添い寝もなしです✩*॰¨̮ベビーベッドに入れて、「おやすみね~」って声掛けて、ほっとくと勝手に寝ます😊

• 11月18日
  • まなてぃー

まなてぃー

一番理想のやつですー✨もう最初から泣かずに寝てくれたんですか?😉凄すぎます!!

• 11月18日

退会ユーザー

寝かしつけ0分で助かってます✨
    最初は添い寝してたんですが、ママがいることに興奮しちゃって全然寝なくなっちゃって、これいない方が逆に寝るんじゃない?って思い、実践したらすんなり寝るようになりました🤣✧‧˚

• 11月19日
  • まなてぃー

まなてぃー

へぇー!勉強になります!
    うちの場合大人と一緒のベッドで寝てるので落ちる可能性もありますが💦 ちょっと様子見ていけそうならやってみようかと思います!ありがとうございます😊

• 11月19日